Красота и уход

Как избавиться от прыщей - натуральные средства

15.05.2016 Печать E-mail
прыщи, спина
 
Прыщи на спине – безусловно, одна из самых распространенных кожных проблем, встречающихся у молодых людей. Справиться с ней бывает нелегко. Летом из-за прыщей на спине мы стесняемся носить открытые майки и купальники.
 
Статистика говорит о том, что 85% молодежи в возрасте от 12 до 24 лет имеют склонность к образованию прыщей на спине. Те, у кого есть прыщи на лице, также более склонны к появлению прыщей на спине. Когда сальные железы на спине забиваются кожным жиром или мертвыми клетками кожи, растет число бактерий, вызывающих появление прыщей. Обычно они не болезненны, но создают определенные проблемы. Кроме того, после них могут оставаться рубцы. Несколько эффективных способов, которые помогут избавиться от прыщей на спине.
 
Морская соль
 
Морская соль эффективно борется со скоплениями бактерий, а также подсушивает кожу. Добавьте два-три стакана морской соли в ванну с теплой водой. Полежите в ванне двадцать-тридцать минут. Если у вас очень жирная кожа, не наносите на нее никаких кремов, когда выйдете из ванны, просто промокните полотенцем. Если кожа имеет склонность к сухости, нанесите легкий увлажняющий крем, но в небольшом количестве.
 
Если проблема с прыщами довольно серьезная и высыпаний слишком много, принимайте такую ванну дважды в день. В случае если ваш организм положительно реагирует на ванны с морской солью, высыпания на спине исчезнут примерно через неделю. Можно налить раствор морской соли в бутылку с распылителем и сбрызгивать кожу один-два раза в день. Однако если проблема действительно серьезная, ванны подействуют эффективнее.
 
Соль Эпсома
 
Соль Эпсома содержит сульфат магния, обладающий противовоспалительными свойствами. Он хорошо впитывается кожей и уменьшает покраснение, раздражение и зуд. Он также активирует ферменты, помогающие регулировать выработку питательных веществ, важных для здоровья кожи, таких как цинк, калий и витамин D, и помогает выводить токсины.
 
Наполняя ванну теплой водой, добавьте в нее один-два стакана соли Эпсома. Полежите в ванне пятнадцать-тридцать минут или больше. Не используйте пену для ванн или другие химикаты. Можно воспользоваться мочалкой из люфы, чтобы усилить кровообращение. После ванны с солью Эпсома нужно пить много воды. Не втирайте соль Эпсома прямо в кожу, поскольку это может усугубить состояние вашей спины. Принимая ванны с солью Эпсома, позаботьтесь о том, чтобы организм получал достаточно кальция.
 
Ванна с овсянкой
 
Овсянка полезна для любой кожи. Она впитывает излишки кожного жира и мягко отшелушивает кожу, открывая поры. Ванны с овсянкой помогают не только при прыщах на спине, они также избавляют от шрамов, которые остаются после них. Тщательно измельчите три столовых ложки чистой овсянки (без ароматизаторов). Тщательно размешайте овсянку в ванне с теплой водой. Принимайте ванну двадцать-тридцать минут. Повторяйте процедуру ежедневно.
 
Маска из овсянки с медом
 
Овсянку можно использовать в виде маски в сочетании с медом. Овсянка очистит кожу от излишков жира и грязи, а мед благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам будет бороться с бактериями, вызывающими высыпания. Сварите на воде кашу из трех столовых ложек овсянки. Добавьте две-три столовых ложки меда, дайте остыть. После остывания маска может немного подсохнуть. В этом случае, добавьте еще немного меда. Нанесите маску на кожу спины. Оставьте на пятнадцать-двадцать минут. Смойте прохладной водой.
 
Яблочный уксус
 
Натуральный яблочный уксус очень полезен. Он балансирует pH организма, что естественным образом помогает избавиться от прыщей. Поскольку яблочный уксус также является эффективным антибактериальным и противовоспалительным средством, он считается одним из лучших средств от прыщей. Выпивайте каждый день по одному стакану воды с одной-двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Кроме того, можно приготовить из яблочного уксуса тоник для кожи спины.
 
Смешайте одну часть яблочного уксуса с двумя частями воды (желательно дистиллированной). Налейте смесь во флакон со спреем. Перед сном каждый раз сбрызгивайте этой жидкостью спину. Можно делать это и в течение дня. В этом случае оставляйте смесь на коже на двадцать-тридцать минут или более, прежде чем смыть. Храните флакон с тоником в холодильнике. Если вам не нравится распылять тоник на кожу, наносите его с помощью ватного тампона.
 
Масло чайного дерева
 
Масло чайного дерева обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Оно борется с бактериями, вызывающими появление прыщей. Добавьте в стакан с водой две-три чайные ложки масла чайного дерева. Ватным тампоном наносите смесь на высыпания. Повторяйте один-два раза в день, а также перед сном. Никогда не наносите на кожу неразбавленное масло чайного дерева, это может вызвать раздражение, покраснение, зуд и другие проблемы. Всегда разводите масло чайного дерева с водой в пропорции пять к девяноста пяти.
 
Листья мяты
 
Листья перечной мяты содержат ментол, натуральное обезболивающее и противовоспалительное средство. Он успокоит кожу и снимет отек и боль. Измельчите горсть листьев мяты в ступке пестиком. Полученную мягкую пасту нанесите на кожу спины. Оставьте на десять-пятнадцать минут. Смойте водой. Повторяйте два-три раза в день.
 
Корица с медом
 
Корица обладает сильными антибактериальными свойствами. Если принимать корицу внутрь, она даже борется с грибковыми инфекциями. При наружном применении корица в сочетании с медом борется с бактериями, вызывающими высыпания. Смешайте чайную ложку молотой корицы, две столовых ложки меда и полчайной ложки свежего лимонного сока. Нанесите маску на прыщи. Оставьте на пятнадцать-двадцать минут. Смойте прохладной водой.
 
Сода
 
Питьевая сода прекрасно балансирует уровень pH кожи, нарушение которого вызывает рост бактерий и прыщи. Она также имеет антисептические и мягкие противовоспалительные свойства, снимая раздражение. Сода также отшелушивает кожу, избавляя ее от грязи и мертвых клеток. Смешайте столовую ложку соды с водой до состояния пасты. Нанесите на кожу спины, оставьте на десять-пятнадцать минут, смойте водой.
 
Алоэ вера
 
Алоэ вера обладает вяжущим, смягчающим, противогрибковым и регенеративным действием. Оно делает кожу гладкой и способствует росту новых клеток кожи, залечивая раны. Лучше всего наносить натуральный гель алоэ вера из листьев прямо на кожу. Разрежьте один лист алоэ. Выдавите густой гель пальцами. Нанесите его на прыщи на спине. Повторяйте три-четыре раза в день. Если у вас нет свежих листьев алоэ, купите чистый гель алоэ без добавок.
 
Лавандовое масло
 
Масло лаванды обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Лаванда также успокаивает нервы, что помогает восстановить гормональный баланс организма, нарушение которого вызывает высыпания. Наполните ванну теплой водой. Добавьте в воду семь-восемь капель эфирного масла лаванды, смешанного с одним стаканом соли Эпсома или морской соли. Принимайте ванну пятнадцать-двадцать минут или более. Повторяйте один-три раза в неделю.
 
Масло гвоздики
 
Эфирное масло гвоздики обладает обезболивающим, противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим действием. Оно убивает бактерии, вызывающие появление прыщей. Однако применять гвоздичное масло нужно с большой осторожностью, поскольку оно может повредить клетки кожи. Всегда используйте одну часть масла гвоздики на десять частей транспортного масла.
 
Смешайте чайную ложку масла гвоздики с десятью чайными ложками оливкового, миндального масла или масла виноградных косточек. Ватным тампоном или чистым пальцем нанесите смесь на прыщи на спине. Не наносите смесь на здоровую кожу. Никогда не наносите неразбавленное масло гвоздики на кожу. Это может вызвать раздражение и даже ожоги.
 
Диета и образ жизни
 
Если вы хотите избавиться от прыщей, обратите внимание на диету и свой образ жизни:
  • Пейте много воды в течение дня, чтобы вымывать из организма токсины.
  • Придерживайтесь здоровой диеты, в которую входят цельные зерна, много клетчатки, фруктов и овощей.
  • Избегайте жареной, острой, жирной и сладкой пищи, напитков с кофеином.
  • Важно получать достаточно отдыха, чтобы поддерживать гормональный баланс и контролировать выработку кожного сала.
  • Стресс также нарушает гормональный баланс. Занимайтесь медитацией и упражнениями, чтобы контролировать стресс и чтобы организм функционировал самым эффективным образом.
  • Курение и чрезмерное употребление алкоголя также может вызывать появление прыщей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости