Красота и уход

Аспирин и борный спирт в борьбе с прыщами

24.04.2016 Печать E-mail
прыщи
 
Как ни странно, но ацетилсалициловая кислота входит в состав многих косметических средств. Ещё она является прекрасным средством от прыщей, благодаря подсушивающему, противовоспалительному и антибактериальному действию, также хорошо стягивает поры.
 
Аспирин от прыщей
 
Рекомендован аспирин в качестве масок. К примеру, маска от прыщей с чёрной глиной и аспирином:
 
Две ложки чёрной глины соединить с таким же количеством минеральной воды(без газов) до получения однородной массы, которая по консистенции должна походить на кашицу. Далее измельчить две таблетки аспирина и добавить к приготовленной массе, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 15-20 минут, затем умыться.
 
Маска с медом
 
Две измельченных таблетки аспирина соединить с водой, перемешать до кашеобразного состояния, добавить 5 граммов мёда. Полученную маску выдерживать 10 минут, после чего умыться чистой водой.
 
Борный спирт в борьбе с прыщами
 
Борный спирт поможет вылечить угревую сыпь в лёгкой форме, подростковых прыщей и незначительных воспаленных процессов. Им рекомендуется протирать лицо два раза в день. Результаты будут заметны уже через неделю, но на этом останавливаться не стоит, для достижения наилучшего результатов процедуры нужно проводить на протяжении трёх недель.
 
В запущенных случаях неплохой эффекта можно достичь при использовании маски на основе борного спирта:
 
Понадобится две таблетки левомицетина, которые необходимо хорошо измельчить и смешать с одной чайной ложкой борного спирта и двумя каплями чайного дерева.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости