Красота и уход

Народные средства для улучшения роста волос

05.04.2016 Печать E-mail
волосы
 
Красивые длинные волосы – настоящая роскошь для девушки. Еще наши бабки-прабабки знали тысячу и один способ ухаживать за волосами, делать их блестящими густыми и эластичными, способствовать их укреплению и интенсивному росту.
Кладезь народной мудрости в этой сфере весьма впечатляет. Поделимся некоторыми из них с нашими уважаемыми читательницами.
 
Сок из лука значительно поможет ускорению роста волос. Если запах не будет смущать, то стоит только меленько нарезать луковицу, чтобы получилась однородная кашица, и легкими движениями втирать ее в кожу головы, нежно при этом массируя ее. Заверните волосы в полиэтилен и продержите маску не меньше двух часов. Никакого запаха на волосах, уверяю Вас, не останется. Но для уверенности пожалуй можете ополоснуть голову раствором лимонного сока и воды. Эта маска укрепляет корни волос и ускоряет их рост.
 
Никто не отменял также использование репейного и касторового масел, которые сегодня в свободном доступе в любой аптеке, да еще и с добавками на любой вкус. Масла, опять же, нужно нежно, будто массируя, втирать в кожу головы. Они способствуют не только укреплению и ускорению роста, но также избавляет от перхоти.
 
волосы
 
Поможет в уходе за волосами мыло из кедрового и березового дегтя, но следует заметить, что это средство в некоторой мере сушит и обезжиривает кожу головы, поэтому его стоит применять обладательницам жирных волос. Сухим же, или нормальным волосам мыло скорее навредит, чем окажет пользу.
 
Если Вы всерьез задумались завести себе такую роскошь, как длинные, пышные, красивые волосы, то Вам стоит дважды в неделю ополаскивать голову отваром из хмеля и календулы. Готовить его не сложно. Хватит одной столовой ложки цветов календулы и столько же шишек хмеля. Залейте смесь кипятком (примерно литр), после чего дайте отвару остыть. Все готово! Да будет Вам известно, что подобное средство используют даже от облысения (конечно же, на начальной стадии), ведь оно весьма эффективное в вопросах ускорения роста волос.
 
Если подойти к этому делу серьезно и не отступать от намеченного плана хотя бы недели две, Вы гарантировано станете обладательницей прически «аля-Раппунцель», ведь наши бабушки знали, что делали и народная мудрость не врет.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости