Красота и уход

Врачи рассказали, как бороться с болезнями волос

01.04.2016 Печать E-mail
волосы, грибок
 
Болезни волос в определенных случаях могут вызвать не только эстетический дискомфорт, но и сопровождаться болевыми ощущениями, как вот, например, при проблеме вросших волос.
 
Причиной вросших волос может быть наследственный или генетический фактор, или же механическое повреждение волосяного стержня или фолликула вследствие болезней кожи, сопровождающихся рубцеванием, а также в результате действия физических факторов (чрезмерного пересушивания, холода).
 
Волосяной стержень при выходе на поверхность кожи из фолликула, закручивается или загибается и направляет свой рост в направлении кожи, что сопровождается зудом, парестезиями или болевыми ощущениями. При таких состояниях необходимо избегать коротких стрижек или бритья лезвием.
 
При грибковом инфицировании могут поражаться, как сами волосы, так и здоровая кожа. Последствиями поражения волос грибковой инфекцией может быть значительная ломкость волос, изменение цвета или алопеция.
 
Особенно опасными являются представители рода Microsporum, которые преимущественно поражают детей и могут вызвать гнойно-инфильтративне поражения кожи головы (керион), что без надлежащего лечения через восемь недель вызывает образование рубцовой ткани и уже невозможен дальнейший рост волос на этих участках.
 
Следовательно болезни волос требуют тщательных лабораторных и физикальных обследований для назначения корректного лечения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости