Красота и уход

Врачи рассказали о способах удаления пигментных пятен

30.03.2016 Печать E-mail
пигментные пятна
 
Всем хочется иметь привлекательные лицо и тело, без каких-либо дефектов, ведь это показатель не только красоты, но и здоровья. И когда дело доходит до пигментных пятен (представляют собой плотные скопления меланина, пигмента коричневого цвета), то возникаем вопрос, как же их корректно удалить?
Один из прогрессивных способов это сделать - лазерное удаление.
 
Почему подобный способ пользуется такой популярностью? Потому что пятна исчезают безболезненно и больше не появляются. Однако сперва надо выяснить причину появления кожной патологии (конечно, это не такая уж и патология, в сравнении, скажем, с такой вещью, как полинейропатия конечностей, но всё же достаточно неприятный дефект).
 
Если данной причиной была нехватка фолиевой кислоты, то, увы, эффективность лазера будет мала - пятна появятся вновь. Если же во всём виновато излишне долгое нахождение на солнце, гормональные сбои и прочее - лазер поможет.
 
Принцип действия такого подхода прост. Меланин попадает под лазерную волну строго определённой длины, начинает поглощать её, а затем разрушается в результате нагревания. Луч не действует на здоровую кожу - лишь на определённый цвет. Для большей безопасности процедуры перед её началом на кожу наносится бесцветный гель.
 
Количество сеансов, которые стоит провести, зависит исключительно от того, насколько кожа поражена. Если меланин находится на глубоких слоях, то сеансов понадобится пять или шесть, если на поверхностных, то и пары хватит. Перерывы между сеансами составляют порядка двадцати дней.
 
Достоинство данного подхода заключается в том, что его можно очень тонко подстроить под того или иного клиента, в зависимости от его типа кожи, глубины и интенсивности пигментации и многого другого. Рубцов и шрамов не будет, равно как и ожогов. Учтите, что перед процедурой временно стоит избегать активного загара.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости