Красота и уход

Эксперты посоветовали, как правильно выбирать косметику

14.03.2016 Печать E-mail
косметика, покупки
 
Многие из вас наверняка сталкивались с ситуацией – заходишь в отдел косметики и парфюмерии и теряешь голову от многообразия. Загадочный блеск флаконов, пьянящие запахи, наседающие со всех сторон продавцы-консультанты.
И вот вы выходите из отдела либо вообще с пустыми руками и в растерянности, либо с кучей незапланированных покупок, что еще хуже.
 
На самом деле покупка косметики, как и многие другие дела, не терпит суеты. Есть несколько простых советов, которые помогут вам всегда получать удовольствие от своих приобретений.
 
Из модных журналов, на форумах, да и просто из опыта подруг, мы узнаем о новых и эффективных косметических средствах. Конечно же, их хочется попробовать. Но, отправляясь в магазин, часто забываем, что хотели купить. Делайте записи. Запишите марку и характеристики желаемого средства. Не поддавайтесь на уговоры консультанта, купить точно такое же, но другого производителя или дешевле – если действительно хотите испытать определенную новинку. 
 
Будьте осторожны с пробниками, которые дают вам в отделе. Помните, ими могли пользоваться другие люди до вас, а это опасно с точки зрения гигиены. Попросите немного подточить карандаш, а в помаде снять тонкий слой – этого достаточно, чтобы избавиться от чужих следов.
 
Обращайте внимание на сроки годности косметических средств, которые покупаете. На витринах со скидками особенно часто можно встретить товары с «несвежими» датами выпуска.
 
косметика, покупки
 
Освещение в отделе магазина часто может сыграть с вами злую шутку. Под специфическим светом декоративная косметика смотрится выигрышно, но цвета и оттенки искажаются. Это касается помады, блеска для губ, теней и карандашей. Чтобы не ошибиться – подойдите с выбранным средством к окну, или даже выйдите на улицу. При дневном свете цвет оценить проще.
 
При выборе парфюмерии, восприятие запахов теряется буквально после изучения двух ароматов. Продавец предложит вам понюхать кофе, но есть и более простой способ. Возьмите небольшую бутылочку воды, и делайте несколько глотков после дегустации ароматов. Это вернет обоняние.
 
Если не хотите разочарований, не покупайте парфюмерию сразу. Попросите нанести каплю духов на запястье, или возьмите с собой надушенный бумажный пробник, советует журнал ЛедиХелз. Погуляйте по магазину, и оцените запах через некоторое время.
 
Остерегайтесь подделок. Мятые или криво заклеенные коробки, смазанная краска на упаковке, сильный и неприятный запах – все это должно вас насторожить. Косметика известных брендов не может иметь таких недостатков, а вот для подделок это характерно.
 
И, напоследок, о продавцах-консультантах. Они заинтересованы в продажах, и изо-всех сил пытаются найти с вами контакт. Совсем отвергать их не стоит, достаточно просто быть внимательным. Задайте консультанту вопрос, ответ на который знаете. Так вы поймете – готов ли продавец быть честным.
 
Перед тем как принять решение о покупке, не руководствуйтесь только лишь консультацией в отделе. Посоветуйтесь с косметологом, почитайте отзывы в интернете – это увеличит шансы на верный выбор.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости