Красота и уход

Эксперты назвали 4 стадии целлюлита

07.03.2016 Печать E-mail
целлюлит
 
Целлюлит или липодистрофия был признан дефектом внешности только в 1937 году. До этих пор он являлся абсолютно естественным явлением для женщины. Врачи и сейчас не считают целлюлит заболеванием. 
 
Начало появления целлюлита у девушек начинается примерно 20 – 25 лет, в основном во время либо после беременности, и имеет вид, как говорится, "апельсиновой корки" 
 
Специалисты косметологии говорят о 4 стадиях целлюлита: 
 
Первая стадия: ПРЕДЦЕЛЛЮЛИТНАЯ 
На этой стадии в капиллярах происходит замедление тока, проницаемость их стенок увеличивается, в лимфатической системе происходят нарушения венозного оттока и циркуляции жидкости. Но видимых признаков пока не обнаруживается.
 
Единственным признаком предцеллюлитной стадии является небольшая отечность тканей и появление синяков от незначительных ударов. 
 
Вторая стадия: НАЧАЛЬНАЯ 
На этой стадии уже появляется отечность, кислорода поступает мало и начинается процесс скапливания токсинов. Видимые признаки видны только при мышечном напряжении или сдавливании кожи механически.
 
Проявляется в виде "апельсиновой корки". Так же следует отметить побледнение кожи, понижение ее эластичности в пораженных местах. 
 
целлюлит
 
Третья стадия: МИКРОНОДУЛЯРНАЯ 
Тут уже эластичные перегородки жировой клетчатки становятся грубыми, жировые клетки спаиваются в гроздья. Отечность становится ярковыраженной, прогрессирует нарушение микроциркуляции. Внешне наблюдается явный эффект "апельсиновой корки" без каких-либо воздействий на кожу. При пальпации можно нащупать маленькие и средние бугорки.
 
При глубоком надавливании возможно ощущение боли. На этой стадии возможно появление сосудистых звездочек. 
 
Четвертая стадия: МАКРОНОДУЛЯРНАЯ 
На этой стадии нарушается венозный отток, отмечается лимфозный застой, отек. Происходят огромные образования рубцов, из-за недостатка кислорода. Видимые признаки при макронодулярной стадии - это явные бугорки. Они довольно больших размеров, спаянные с кожей.
 
При прощупывании легко ощущаются впадины и места отвердения. Сильно выраженный отек, при пальпации - болезненность. Температура тканей локально изменяется.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости