Красота и уход

Женская красота - маски для лица

13.02.2016 Печать E-mail
маска для лица
 
Маски для лица принято считать одним из важных средств в домашнем уходе. Процедура нанесения маски не требует больших затрат, специальных знаний, много времени и салонных приспособлений.
Именно поэтому каждая женщина может позволить себе качественный уход за кожей лица в домашних условиях. 
 
Какие бывают маски для лица?
 
Все мы разные, да и кожа у нас у всех тоже разная. Поэтому маску для лица необходимо подбирать под ваши индивидуальные потребности. К основным видам масок относятся:
  • очищающие;
  • увлажняющие;
  • питательные;
  • восстанавливающие;
  • противовоспалительные. 
 
Выше мы указали разновидности масок для лица по принципу их действия и цели, для которой они применяются. 
 
маска для лица
 
Сколько нужно держать маску на лице?
 
Ещё одним фактором различия данных косметических продуктов является время. Есть маски быстрого действия, которые необходимо наносить на три минуты. К этому типу можно отнести быстродействующие, отчищающие и ежедневные маски. 
 
Маски для глубокого очищения, которые максимально приближены к салонному профессиональному уходу и имеют схожесть с результатом после чистки лица, необходимо оставить на лице на 30-40 минут. Этот же интервал времени необходим к использованию большинства масок-пленок, особенно если в их составе есть кислоты. 
 
Дополнительный уход за 10-15 минут можно получить при помощи питательных, восстанавливающих и увлажняющих масок. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кожа впитала в себя все полезные свойства косметического продукта. 
 
Кроме дневных масок, которые мы наносим на несколько минут, существуют еще и ночные маски для лица. Этот продукт необходимо нанести тонким слоем на кожу лица, дать ему впитаться 15-20 минут, а после лечь спать. Смывать такую маску необходимо утром. 
Время, необходимое для нанесения маски, всегда указано на упаковке. Передержать или недодержать средство крайне не рекомендуется.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости