Красота и уход

Масляная поддержка для волос и кожи

09.02.2016 Печать E-mail
волосы
 
Сегодня нет недостатка в различной косметике – подбирай подходящую и пользуйся на здоровье. Но можно также эффективно использовать для кожи и волос домашние средства: они доступны, действенны, к тому же практически никогда не вызывают побочных реакций.
 
Для укрепления волос можно использовать аромабальзам: в масло – основу (оливковое или миндальное) добавляю по несколько капель масла розмарина, тимьяна или лаванды и втираю в кожу головы. Через два часа смываю мягким шампунем.
 
После этой процедуры волосы становятся блестящими и упругими. Оптимальный режим такой поддержки – два раза в неделю.
 
Не пренебрегайте головными уборами: и холод, и жара равно вредят волосам, ведь они не любят резких перепадов температуры.
 
Очень хорошо тонизирует кожу восстанавливающая маска. Смешайте одну столовую ложку овсяных хлопьев, тертое яблоко и горсть ягод калины (хорошо разомните). Затем нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте чуть теплой водой. Перед нанесением маски очистите кожу ватным тампоном, смоченным оливковым маслом.
 
Лечим кожу травами.Если у вас жирная кожа, склонная к появлению прыщей, подлечите её травами. Смешайте по 15 грамм цветков ромашки, травы тысячелистника, полевого хвоща, мяты перечной и шалфея.
 
Возьмите одну столовую ложку смеси, залейте 200 мл кипятка и настаивайте 20 минут. Затем процедите, смочите в настое марлевую салфетку и держите на лице 15-20 минут. Делайте такие компрессы каждый вечер перед сном, и кожа станет более здоровой и упругой.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости