Красота и уход

Эксперты посоветовали, как уберечь нежную кожу губ

26.01.2016 Печать E-mail
губы
 
Появление трещин на нежной коже губ является самым распространенным неприятным явлением, с которым сталкивается подавляющее большинство девушек и женщин.
 
Ключевой причиной растрескивания кожных покровов считается недостаточный увлажняющий уход за губами, приводящий к обезвоживанию и сухости кожных тканей, которые при малейшем мимическом растягивании губ попросту разрываются. Подобный процесс носит довольно болезненный характер и зачастую очень трудно поддается лечению.
 
Самым лучшим способом лечения сухости и растрескивания кожи губ, несомненно, является профилактика. Поэтому, правильным подходом в эффективном устранении трещинок на губах будет предупреждение обезвоживания кожных тканей, с чем безупречно справятся маски для губ от трещин, способные помочь их избежать, ну а в случае возникновения, быстро и безболезненно устранить.
 
Маски для губ от трещин – проверенный способ лечения
 
Если ваши губки склонны к пересыханию, обветриванию и растрескиванию, то ежедневный уход за нежной кожей губ должен включать применение интенсивно увлажняющих и питательных кремов, бальзамов или масок. Причем, для этого нет необходимости идти в магазин и тратить денежные средства – масса профилактических «чудо — средств» находятся в каждом доме под рукой.
 
В качестве отличных естественных увлажнителей для кожи губ в домашних условиях можно использовать:
 
Мед. Это одно из лучших натуральных средств для увлажнения и питания кожных покровов губ. Кроме этого, мед обладает высокими антиоксидантными и защитными свойствами, что позволяет повысить защитный барьер кожных тканей от негативного внешнего воздействия окружающих факторов и снизить их склонность к пересыханию. В использовании мед очень прост – несколько капель нанести на губы и оставить на них до полного впитывания.
 
Огуречный сок. Его по праву можно назвать безупречным натуральным увлажняющим лосьоном, который не только восполнит необходимый водный баланс в клетках кожных тканей губ, но и улучшит их цвет и блеск. Применение огуречного сока заключается в нанесении его на кожу губ хотя бы несколько раз в неделю. Также как и мед, огуречный лосьон не подлежит смыванию.
 
Оливковое масло. Данное средство можно применять в качестве отличного увлажнителя для кожи губ, а также наносить его как успокаивающий лечебный бальзам на уже растрескавшиеся кожные покровы. Соедините оливковое масло с сахаром в одинаковом количестве и нанесите на четверть часа на кожу губ – мягкость, гладкость и глянцевый эффект гарантирован.
 
Если же ваши губы уже потрескались, то в домашних условиях можно приготовить следующие лечебные маски для губ от трещин:
 
Взять по 5мл сока алоэ, подогретого до температуры 35оС, и натурального персикового масла, а затем добавить в полученную масляную смесь 1чайн.л. сахара. Наносить плотным слоем (лучше в несколько подходов) на губы и не смывать в течение 20мин. После процедуры рекомендуется дополнительно пропитать кожные покровы питательным бальзамом.
 
1 стол.л. жирного творога перетереть через сито и соединить с 5мл свежеприготовленного морковного сока. Время действия – 20мин.
 
Корневища лапчатки растереть в порошок, а затем 1 чайн.л. полученного порошка соединить с 200г размягченного до комнатной температуры сливочного масла. Использовать несколько раз в день до полного залечивания трещинок на губах. Состав отлично хранится в холодильнике.
 
2 стол.л. льняного семени заварить стаканом кипятка и проварить на огне до образования тягучей кашицы. Остудить густой льняной отвар до комнатной температуры и смазывать им губы несколько раз в день.
 
10мл облепихового масла соединить с 1стол.л. растопленного меда. Наносить полученную маску следует на поврежденные губы каждый день (лучше на ночь) и оставлять на них до полного впитывания.
 
Важный момент! Если трещинки на губах очень глубоки и кровоточат, то необходимо в комплексе с масками для губ применять аптечные мази, имеющие в своем составе антибиотики или сульфат цинка. Они не только позволят достичь более быстрого выздоровления, но и предотвратят всевозможные воспалительные образования на губах.
 
Трещины на губах – профилактические меры
 
Трещинки на губах, как и любой другой недуг, проще предотвратить, чем лечить. Поэтому, если вы замечаете за собой склонность к пересыханию и растрескиванию нежной кожи губ, то должны придерживаться некоторых несложных рекомендация, благодаря которым сможете навсегда забыть о подобных проблемах.
 
Организуйте правильный питьевой режим – 2л выпиваемой в сутки жидкости (негазированная минеральная вода, соки, травяные чаи, морсы и т.д.) обеспечат организму необходимый водный баланс, что в достаточной мере предупредит обезвоживание кожных тканей.
 
Независимо от времени года перед каждым выходом на улицу смазывать губы гигиенической или качественной декоративной губной помадой.
 
Хотя бы раз в неделю проводить пилинг кожи губ. Для этого можно использовать готовую косметическую продукцию или воспользоваться засахаренным медом.
 
Ежедневно перед сном очищать губы с помощью мягких эмульсий, не содержащих спирт, и увлажнять специальными бальзамами или натуральным растительным маслом (облепиховое, кокосовое, каритэ, масло ши, какао, календулы, зародышей пшеницы).
 
Во время нанесения увлажняющего средство проводить мягкий массыж легкими круговыми движениями пальцев, стараясь не надавливать и не растягивать кожу губ.
 
И в заключение, следует напомнить, что кроме применения маски для губ от трещин, необходимо тщательно следить за гигиеной рта и не употреблять в пищу раздражающие поверхность кожи продукты (кислые фрукты, маринованные овощи, острые соусы и т.д.).
 
Также, важно понимать, что если трещинки на губах после использования домашних масок долго не заживают, визит к врачу неизбежен – подобное повреждение губ может быть сигналом о серьезных заболеваниях организма, таких как сахарный диабет, аллергические реакции или всевозможные проблемы в работе ЖКТ.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости