Красота и уход

Как бороться с отеками на лице - советы экспертов

26.01.2016 Печать E-mail
маска для лица
 
Как заявляют специалисты, отеки на лице возникают вследствие самых разных причин, начиная от усталости и заканчивая серьезными заболеваниями. Избавиться от данной проблемы можно, выявив причину и устранив ее.
 
Чаще всего отеки заметны по утрам. Но в некоторых случаях отечность сохраняется на протяжении дня, доставляя своему обладателю немалый эстетический дискомфорт. Кому охота весь день ходить с глазами-щелочками? Прежде всего, стоит пройти обследование и выяснить причину возникновения отеков. А уже исходя из этого, предпринимать какие-то действия.
 
Для предотвращения образования отеков на лице соблюдайте несколько простых правил:
 
1. Спите на более высокой подушке или на матрасе с более высоким углом изголовья. Это позволит голове находиться выше во время сна, в результате чего жидкость не будет накапливаться в тканях лица.
 
2. Сократите до минимума употребление соли, продуктов с ее высоким содержанием или соленой пищи, поскольку она задерживает жидкость в организме.
 
3. Если вы склонны к отечности, старайтесь не пить на ночь много воды – почки не успеют переработать ее и накопленная жидкость частично отразится с самого раннего утра на вашем лице.
 
Избавиться от отеков, не связанных с заболеваниями, можно при помощи простых рецептов косметических масок, приготовленных в домашних условиях.
 
Картофельная маска
 
Маска поможет уменьшить отечность и снять темные круги под глазами.
 
Надо:
 
1 сырая картошка1 ст.л. муки1–2 ст.л. сливок или молокаКак приготовить:
Натрите сырую картошку на мелкой терке (понадобится 1 ст.л. картофеля). Смешайте ее с мукой и сливками или молоком. Затем приложите на проблемную область. Спустя 15 минут снимите маску, умойтесь теплой водой и смажьте кожу под глазами питательным кремом.
 
Маска из свежих огурцов
 
Отлично снимает отеки и освежает лицо.
 
Надо:
 
1 небольшой огурец½ ч.л. лимонного сокаКак приготовить:
Огурец полностью измельчите в блендере, смешайте огуречную кашицу с лимонным соком и нанесите ее на проблемную область. Спустя 15–20 минут тщательно смойте маску прохладной водой и смажьте лицо тонизирующим лосьоном.
 
Питательная маска с йогуртом
 
Эта маска обладает не только питательным действием, но и противоотечным.
 
Надо: 
 
1 ст.л. молотого кофе1 ст.л. какао2 ст.л. натурального йогурта2 ч.л. лимонного сокаКак приготовить:
Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на кожу лица, подождите 10 минут и смойте чистой теплой водой. При сухой коже замените йогурт миндальным маслом, а лимонный сок – жидким медом.
 
Противоотечная маска с клубникой и оливковым маслом
 
Надо:
 
3 спелые клубники1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. медаКак приготовить:
Разомните вилкой клубнику, смешайте полученную массу с оливковым маслом и медом, Затем нанесите кашицу на проблемную зону и смойте прохладной водой всего через 15–20 минут.
 
Маска с соком алоэ
 
Помогает быстро снять отечность.
 
Надо:
1 ст.л. сока алоэ
2 ч.л. свежего огуречного сока
0,5 ч.л. миндального масла
Щепотка картофельного крахмала
 
Как приготовить:
 
Смешайте соки алоэ и огурца с миндальным маслом и картофельным крахмалом до загустения. Затем легонько нанесите полученную маску на кожу вокруг глаз аппликационными движениями и подождите 10–15 минут. Если у вас чувствительная кожа, сократите время ожидания до 7 минут, чтобы не переувлажнить ее. Не доводя маску до полного засыхания, смойте имеющуюся кашицу с помощью прохладной воды и нанесите на кожу легкий дневной крем с увлажняющим эффектом. Небольшой секрет: чтобы маска для лица стала еще более питательной, добавляйте в нее жидкий витамин Е, выдавив его из капсул, которые можно приобрести в любой аптеке.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости