Красота и уход

Лучшие способы лечения подкожных прыщей

26.01.2016 Печать E-mail
прыщи
 
Прыщи доставляют массу неудобств. Воспаления сильно выделяются, портят внешний вид, могут оставлять после себя рубцы. Особое внимание следует уделить подкожным прыщам. Данный вид очень болезнен и проходит длительное время.
 
Причины появления подкожных прыщей
 
Подкожные воспаления являются наиболее неприятными и болезненными. Появляются такие прыщи по нескольким причинам. Первая, самая распространенная – простуда. Как правило, в данном случае прыщи становятся первыми симптомами заболевания.
 
Вторая причина образования подкожных прыщей – закупорка пор затвердевшим салом. Когда протоки воспаляются, в них начинаются застойные процессы. В результате под кожей скапливается большое количество гноя, который образует неприятные узлы.
 
Третья причина – несоблюдение личной гигиены. Например, подкожные прыщи могут возникнуть, если вы забываете очистить лицо от косметики или делаете это некачественно. Также к воспалению может привести чрезмерное увлечение скрабами: частое их использование травмирует кожу.
 
Причина четвертая – неправильное питание. При появлении подкожных прыщей проанализируйте последние изменения в своем рационе. В данном случае желательно исключить потребление жареного, сладкого, мучного, острого, а также – жирных молочных продуктов.
 
Пятой причиной воспаления может быть нарушение работы организма. Например, гормональный дисбаланс или неправильное функционирование внутренних органов. Если прыщи не проходят длительное время, обратитесь к врачу и пройдите необходимое обследование.
 
Подкожные прыщи могут являться аллергической реакцией. Причем причиной воспаления не обязательно будут продукты питания. Например, аллергия может проявиться на синтетическое белье или косметическое средство.
 
Как вылечить подкожные воспаления
 
Больше всего проблем подкожные прыщи доставляют на лице. Они могут выступать как в единичных экземплярах, так и колониями. Особо «любимыми» местами являются скулы, щеки, крылья носа и область под ним.
 
Грубая ошибка многих девушек – попытаться выдавить такой прыщик. Результат от этого будет исключительно отрицательный: воспаление раздуется, сильно покраснеет и доставит немало болезненных ощущений. Также в данном случае повышается риск образования рубцов, удалить которые можно только с помощью шлифовки лазером.
 
Если вы «застали» прыщ в момент его созревания, предотвратить воспаление можно с помощью йода. Несколько раз в день прижигайте место, и постепенно припухлость начнет спадать. Однако будьте осторожны: йод может сжечь кожу, поэтому применяйте его очень дозировано.
 
Современным проверенным средством лечения подкожных прыщей является озонотерапия. Она способствует ускорению регенерации кожи и активной выработке коллагена. В результате, воспаление проходит буквально за несколько часов, а следов от прыщей не остается.
 
Однако начинать терапию от подкожных прыщей необходимо с изменения образа жизни. Врачи рекомендуют обратить внимание на свое питание, вредные привычки, способы времяпрепровождения, отдых. На появление подкожных прыщей сильно влияет курение, ночной образ жизни, недосып, малая подвижность. Внеся коррективы в свою жизнь, вы сможете быстро забыть о подкожных проблемах.
 
Лечить подкожные высыпания можно с помощью народных средств. Например, отличным «высасывающим» свойством обладает мякоть алоэ. Возьмите лист растения, разрежьте его пополам. Пластырем зафиксируйте на прыще и оставьте на продолжительное время (например, на ночь). Всего 2-3 процедуры помогут вам значительно очистить лицо.
 
Эффективны от подкожных воспалений и травяные настои и распарывания. Для приготовления лечебных средств вам понадобятся:
 
- сухие травы (чистотел, ромашка, мята, календула);
 
- кипяток;
 
- ватные тампоны;
 
- формочки для льда;
 
- объемная емкость.
 
Травы в лечении можно использовать несколькими способами. Например, сделайте отвар, которым будете ежедневно умываться. Вместо него также можете использовать кубики льда. Заварите ромашку, мяту и календулу согласно инструкции. Процедите и остудите. Разлейте по формочкам, поставьте в морозилку. Дважды в день протирайте заранее очищенное лицо травяным льдом.
 
Крепким отваром календулы очень полезно протирать воспаленные участки. Просто настоите траву, процедите ее и налейте в небольшой флакончик. Сделать настой более полезным поможет водка или спирт. Эффективны в борьбе с подкожными прыщами и распаривания. Их можно осуществлять во время остывания настоя: склонитесь над кастрюлькой/емкостью, накрывшись пледом или покрывалом.
 
Обратите внимание и на эфирное масло чайного дерева. Оно способствует быстрой регенерации и заживлению кожи. Каждые несколько часов наносите его точечно на проблемные участки. Масло быстро снимет воспаление, подсушит кожу и от прыщей не останется и следа.
 
Не пытайтесь механически избавиться от подкожных прыщей. Прокалывание или давление не избавят вас от них и даже могут осложнить течение заболевания. На время лечения также откажитесь от использования скрабов и массажа поврежденной области.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости