Красота и уход

Как защитить кожу лица в зимнюю непогоду?

13.01.2016 Печать E-mail
кожа, крем, зима, защита
 
Зима, как всегда, приходит вместе с холодами, промозглым ветром, сыростью и непредсказуемыми перепадами температур. А что наша кожа? Утомленная постоянными стрессами, городским смогом и всякими погодными «сюрпризами», она опять страдает.
 
На этот раз от сухости, шелушения и прочих неприятностей. Так как же защитить кожу от неблагоприятных внешних воздействий и помочь ей пережить зиму?
 
        Осторожно: вода
 
С какой самой распространенной проблемой сталкивается наша кожа в зимний период? Совершенно верно, излишняя сухость. Заметив первые признаки пересыхания, мы сломя голову бросаемся к туалетному столику, хватаем первый попавшийся увлажняющий крем и начинаем щедро наносить его не лицо. «Ни в коем случае!» – в один голос предостерегают нас косметологи, – «Излишняя влажность в зимний период губительна для кожи».
 
Дело в том, что после длительного пребывания на морозе температура нашей кожи опускается ниже нулевой отметки. Поэтому вся лишняя влага, замерзая, образует в ней кристаллики льда, которые препятствуют ее нормальному кровоснабжению. В результате этого очень скоро наступает кислородное голодание, которое в последствии отягощается некрозами тканей.
 
Дабы избежать подобных неприятностей старайтесь следовать особому, зимнему «меню» для Вашей кожи. Во-первых, исключите из дневного рациона группу риска – увлажняющие кремы и кремы на вазелиновой основе. Это не значит, что от них нужно отказаться совсем, просто используйте их не утром, как это делаете летом, а вечером, перед сном. И уж тем более, категорически противопоказано наносить эти крема перед выходом на улицу.
 
Во- вторых, откажитесь от тоников и лосьонов на спиртовой основе, которые способствуют сильному пересушиванию кожи. Замените их на более мягкие и щадящие. Идеально если в состав тонизирующих средств будут входить компоненты, ускоряющие регенерацию и восстановление тканей, такие как, например, аминокислоты шелка. От агрессивных очищающих процедур (скрабов и пилингов) тоже желательно воздержаться, чтобы не травмировать сверхчувствительный кожный покров.
 
        Осторожно: мороз
 
А вот чем зимой ни в коем случае нельзя пренебрегать, так это защитной косметикой. Не менее, чем за час до выхода на улицу, необходимо нанести на кожу лица крем с защитными компонентами. Лучше всего, если такой крем будет содержать натуральные масла, хитозан или другие полимеры – они создадут на коже особую пленку, которая надежно защитит ее от мороза, обветривания и прочих «подарков» природы.
 
Хорошим средством защиты от непогоды может стать обыкновенная тональная основа. Кроме того, хороший тональный крем имеет в своем составе набор питательных веществ, микроэлементов и витаминов, поэтому может стать еще и дополнительным средством ухода за кожей. При использовании тональной основы необходимо помнить, что наносить ее нужно не раньше, чем через пятнадцать минут после базового крема.
 
Не меньше, чем лицо, нуждаются в постоянной ежедневной защите наши руки и губы. Использование зимой питательного крема для рук должно стать для Вас незыблемым правилом и войти в привычку. В составе крема для рук приветствуется наличие тех же защитных компонентов, что и для лица. А вечером можно побаловать свои ручки любой питательной или витаминной маской. И не забывайте про перчатки – зимой это самая главная защита для них.
 
Но если руки можно защитить перчатками или, на крайний случай, спрятать их в карман, то коже губ в этом отношении повезло меньше всего. Для того, чтобы губы всегда оставались ухоженными и не знали, что такое сухость, шелушение или обветривание, пополните свою косметичку специальным бальзамом для губ, который не только защитит кожу от внешних воздействий, но и залечит мелкие трещинки и ранки на них.
 
Не забывайте и про декоративную помаду, она тоже может стать хорошим защитным средством для губ. Для зимы выбирайте помаду с питательными и защитными компонентами. Не лишним будет и наличие солнцезащитных фильтров, так как наши губы наиболее чувствительны к вредному воздействию ультрафиолета.
 
Наша кожа, как лакмус, чутко реагирует на все изменения в природе. Поэтому постарайтесь надежно защитить ее от непогоды, чтобы все эти неприятные «сюрпризы» не отразились на ее состоянии и Вашем настроении.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости