Красота и уход

Секреты ухода за мужской кожей

11.01.2016 Печать E-mail
мужчина, бритье
 
Мы давным-давно привыкли к тому, что современные мужчины некоторую часть своего времени проводят у зеркала. Многим из нас это по душе, ведь всегда приятно глазеть на ухоженного любимого, – другим же это кажется чрезмерным.
Так или иначе, выбор за сильной половиной человечества, а наше с вами дело понять и помочь…
 
ОСОБЕННОСТИ
 
Дерматологи утверждают, что кожа мужчина существенно отличается от нашей с вами. У нас с ними различный уровень кислотно-щелочного баланса – pH (у них он – 5,4, у нас – 5,7), их кожа процентов на двадцать толще и крепче. Мужской кожный покров более темный, чем наш, так как в нем больше меланина, а кровообращение сильнее. Все это им только на руку – мужчинам не знаком целлюлит и ненавистные полоски растяжек. И стареет их кожа гораздо медленнее.
 
Им больше проблем доставляет в некоторых случаях чрезмерная растительность на лице: ее нужно регулярно сбривать, равнять, придавать форму. Кстати говоря, борода среднего мужчины вырастает на 0,0375 сантиметра в день – в год этот рост составляет 13,75 см! Поэтому и бриться им приходится в течение всей жизни в общем 150 часов, сбривая при этом 830 см растительности.
 
ПРОБЛЕМЫ
 
На самом деле, их хватает. Слабая сосудистая система является причиной нередко болезненного цвета лица, с фиолетовым отливом, а большее число сальных и потовых желез – повышенной жирности, потливости, прыщей. Особенный вред наносит мужской коже столь частое бритье. Со временем оно делает кожу тонкой и беззащитной, легко подверженной стрессам в виде жары, мороза, невроза…
 
Совет для НЕГО
 
Порекомендуйте благоверному бриться на голодный желудок. Ведь после еды кровообращение всегда усиливается, и если порезаться, то кровотечение может быть обильным.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ
 
Регулярно ваш мужчина должен тратить некоторое количество времени на комплексную заботу о собственной коже. В противном случае, очень скоро рядом с вами окажется несимпатичный, скукоженный и вечно недовольный собой и другими субъект.
 
Поэтому, научите его трем простым правилам:
 
  • Тщательно очищать кожу перед бритьем.
Необходимо раз и навсегда избавиться от обычного мыла (оно раздражает и иссушает кожу). Умываясь, нужно использовать специальный смягчающий гель, который соответствует нормальному кислотно-щелочному балансу. Прекрасно очищают кожу от загрязнений средства, содержащие компоненты лечебных трав и разнообразных масел. Такие гели восстанавливают эпидермис и предельно защищают его от воздействий окружающей среды.
 
  • Правильно бриться
Делать это нужно непосредственно после умывания (выросшая щетина в теплой воде становится мягче и легче сбривается). Необходим крем, который наиболее соответствует типу кожи и не станет раздражать ее. Такие кремы и гели делают бритье невозможно легким и гладким. Кроме того, такие средства предотвращают кожу от возможных порезов, увлажняют и питают ее.
 
Пользоваться предпочтительнее средствами известных, давно зарекомендовавших себя брендов.
 
  • Тонизировать и увлажнять кожу
Естественно, это необходимо, так как процесс бритья полностью обезоруживает кожный покров – он становится раздраженным и высохшим. И тогда на помощь приходит тоник. Он не даст влаге улетучиться, а грязи и инфекции не позволит проникнуть внутрь. В этом случае коже не грозит обезвоживание.
 
Увлажняющий крем будет тонику в помощь. Он восстановит внешний вид кожи, избавит ее от шелушения и придаст лицу здоровый вид.
 
Совет для НЕГО
 
После 35-ти кожа у большинства мужчин делается сухой и чувствительной, поэтому необходимо полностью отказаться от тоников и лосьонов после бритья, в состав которых входит спирт. Лучше всего пользоваться бальзамами и антибактериальными кремами (с ромашковыми, хвойными, алоэ добавками).
 
  • Наукой доказано, что содержание гормонов в крови мужчин отличается некоторым превышением количества андрогенов (в отличие от крови женщин – там эстроген). Поэтому считается оправданным производить косметологические препараты для мужчин и женщин с одним и тем же набором гормональных веществ, но с единственной разницей – средства для мужчин будут андрогинными, а женские – эстрогенными. Тогда результат использования подобных средств в период гормональных сбоев или возрастных изменений станет отменного качества.
  • Современному мужчине предоставляется возможность надолго избавиться от ненавистной щетины, доставляющей множество неприятностей. Это можно сделать с помощью лазерной медицины. Лазер чудесным образом воздействует на волосяные фолликулы, и волосы перестают расти месяц, а то и два.
  • Психологи отмечают, что у мужской косметики значительные перспективы, а статисты подтверждают – уже сегодня: темпы роста продаж мужской косметики значительно опережают скорость прироста женской. Ими же отмечается волнующая тенденция на рынке парфюмерии для мужчин. Теперь так называемые ароматы-мачо подавлены запахами сильного, нежного, внимательного. Ура!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости