Красота и уход

Как сделать макияж по сезону - советы экспертов

05.01.2016 Печать E-mail
макияж
 
Все мы хотим быть неотразимыми. С этой целью в ход идет все, начиная с прически, стрижки и цвета волос и заканчивая походкой. Но, конечно же, главной составляющей нашего образа служит макияж.
Ведь то, как «одето» наше лицо, не менее важно, чем то, как одето тело.
 
Именно косметика помогает нам скрывать наши недостатки и подчеркивать достоинства. Именно она создает акценты и выделяет то, что мы бы хотели сегодня выделить. Благодаря ей мы меняем образ, легко переходя от стиля романтичной студентки к стилю роковой красавицы. Но всем прекрасно известно, что макияж – не только действенное оружие на поле защиты наших интересов, но еще и наука, познав которую, мы можем научиться этим оружием управлять. Те же, кто пренебрегает обучением, легко могут попасть впросак, совершая непростительные ошибки в правилах нанесения и использования макияжа.
 
Одним из важнейших и сложнейших правил является сезонность макияжа. В настоящее время этим правилом явно пренебрегают. Еще в том раннем возрасте, когда мы только учимся пользоваться косметикой, мы выбираем себе определенный тип макияжа и используем его всю жизнь. При этом могут меняться отдельные детали, но принцип остается неизменным, что, конечно же, неправильно. Мало того, что по мере взросления меняется лицо, стрижки, цвет волос, так еще и ситуации меняются! А в разных ситуациях и в разное время суток макияж должен быть все-таки соответствующим. Посмотрите на природу! Ведь она тоже женщина! И она не устает и не забывает менять краски с каждым новым сезоном и даже несколько раз в течение суток! Утром все вокруг покрыто легкой дымкой, днем залито ярким светом, а вечером подернуто золотом и мерцанием. Вот и нам есть чему поучиться. Так давайте же рассмотрим основные правила сезонного макияжа и попробуем внедрить их в жизнь.
 
Начнем, пожалуй, с осени. Осенний макияж призван не только сделать нас красивыми и яркими, но еще и справиться с последствиями воздействия на нашу кожу ярких летних солнечных лучей. Наверняка вы заметили, что после бесконечного высыхания на пляже под прямыми лучами солнца, ваша кожа стала более грубой, стали заметнее морщинки, расширились поры. В этом нет ничего страшного! Через пару месяцев это все как рукой снимет, но… только при надлежащем уходе. Поэтому, например, осенняя косметика не включает в себя жирные тональные средства и кремовые туши, так как они еще больше закупоривают поры, что может привести даже к образованию угрей, и забиваются в морщинки, делая их заметнее. Лучше всего использовать рассыпчатые тени, пудру и румяна. Кроме того, вы должны помнить, что румяна в осенний период должны быть легкими, едва заметными, как бы проступающими сквозь летний загар. При использовании туши для ресниц лучше обратить внимание на окрашивание корней, а не кончиков, а для макияжа губ в этом сезоне предпочтительнее отказаться от полюбившихся блесков и переключить свое внимание на помаду. Тем более, что палитра сезона действительно впечатляет: от легких золотисто-бежевых тонов, максимально подчеркивающих натуральный цвет, до ярко-бордовых и красных. Что касается цвета теней, карандашей для глаз и туши, то тут есть небольшая особенность. С одной стороны, необходимо подчеркнуть красоту загара, и ничто не справится с этой задачей лучше, чем тени золотистых осенних оттенков. С другой стороны, на фоне загоревшей кожи глаза уже не выделяются так ярко, поэтому рекомендуется подчеркнуть их темными карандашами и черной тушью. Так вы сможете наиболее выигрышно смотреться в этот период года.
 
За осенью приходит зима, а с ней и новые трудности. Которые заключаются чаще даже не в самом макияже, а в лечебной косметике, поскольку именно этот сезон является самым сложным и вредным, по мнению нашей кожи. На улице она подвергается действию мороза и ветра, а в помещениях высушивается под действием калориферов. Как следствие, кожа шелушиться, стягивается, появляется раздражение. Поэтому зимой нужно особенно тщательно за ней следить. Во-первых, перестаньте использовать сильнодействующие очищающие средства, особенно содержащие спирт. Коже и так достается, не мучайте ее хотя бы дома. Лучше всего покупать очищающие средства для чувствительной кожи, а все тоники и лосьоны спрятать в шкаф до весны. После очищения кожу необходимо увлажнить. Зимой для этой цели идеально подойдут защитные крема, причем наносить их рекомендуют не только утром, но и вечером. Помните только, что делать это вы должны не менее чем за полчаса до выхода из дома, чтобы крем успел хорошенько впитаться. Также не помешают питательные маски, ну и, конечно же, нужно пить побольше жидкости, так как кожу надо питать и увлажнять не только снаружи, но и изнутри. Что же касается декоративной косметики, то, учитывая серую и пасмурную погоду, отсутствие цветовых пятен в природе и общую унылость пейзажа, идеальным вариантом являются яркие краски и броские цвета. Конечно же, вы не должны рисовать себе вечерний макияж с самого утра, но все же можете позволить себе быть поярче, чем осенью. И не забывайте о том, что зимой ни в коем случае нельзя выходить на улицу без помады и блеска, если вы хотите, чтобы ваши губы прекрасно выглядели.
 
Но вот зима подходит к концу, тает снег, причем не только на улицах, но и в душах людей, уже успевших устать от бесконечных холодов и пасмурной погоды. И тогда в силу вступает весенний макияж – свежий, как вновь выглянувшее солнце; яркий, как молодые листочки, только что показавшиеся на деревьях; неуловимый, как порыв ветерка. Уже много сезонов подряд в весеннем макияже доминируют цветочные тона и оттенки. И это неудивительно: весной, когда расцветает все вокруг, так хочется и самой цвести! Поэтому для этого сезона вам просто необходимо иметь на туалетном столике тени и блески лиловых, розовых и персиковых тонов. Фисташковый и сиреневый, бирюзовый и яблочно-розовый – эти тона всегда на пике моды в весенний период. Именно они делают свою обладательницу поистине неотразимой. После зимы кожа начинает понемногу восстанавливаться, и ее полупрозрачность только добавляет шарма женскому облику. Помада для весны также должна быть светлой и легкой, подчеркивать настроение и создавать воздушный образ.
 
 Что же касается летнего макияжа, то его главной особенностью является то, что он должен не только сохраняться в течение всего дня – чего довольно сложно добиться в жару, – но и защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Во время летних месяцев нужно использовать косметические средства – дневной крем, пудру, румяна, помаду, – содержащие SPF-факторы. Так вы защитите свою кожу. Что же касается размазывания и таяния косметики, что, к сожалению, не редкость летом, то с этим тоже можно бороться. Прежде всего, откажитесь от подводки для глаз. Летом лучше использовать твердый карандаш. Также замечательно подойдет водостойкая косметика, которую хоть и нужно иногда корректировать, но все же не так часто, как обычную. В качестве основы в летний период лучше всего использовать рассыпчатую пудру. Она, кстати, подойдет и для коррекции макияжа в течение дня. Также можно использовать прозрачный тональный крем с легкой текстурой, но его нужно наносить совсем немного и тщательно растушевывать. Что же касается цвета, то ничего лучше естественных прозрачных тонов для летнего макияжа еще не придумали. Загорелая кожа красива сама по себе и нет никакой необходимости забивать ее яркими красками.
 
Воспользовавшись этими советами, вы сможете выглядеть ярко в любое время года, причем ваш внешний вид будет гармонировать не только с особенностями вашего лица и типом кожи, но еще и с настроением природы, а в этом случае успех вам гарантирован!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости