Красота и уход

Простые советы для красивых и здоровых ног

04.01.2016 Печать E-mail
ноги
 
Женщины оценивают друг друга по макияжу, а мужчины – хочется нам этого или нет – по ногам. Подавляющее большинство представителей сильной половины предпочитают почему-то длинные ноги.
 
Но длинные или короткие, стройные или полные, женские ноги служат прежде всего нам самим, и в наших интересах не только подчеркивать их красоту, но и сохранять ее. А это невозможно без заботы о здоровье ног.
 
«Идеальные» с точки зрения физиологии ноги можно легко определить с помощью отражения в зеркале. Нужно встать прямо, сомкнув пятки, и разведя носки. «Идеальные» ноги смыкаются плотно, образуя всего четыре просвета: в области таза, на уровне линии середины бедер, на уровне верха голени и на уровне начала лодыжек.
 
Меньшее количество просветов говорит не только о необходимости заняться спортом и сесть на диету, но и о неправильной осанке, а также неграмотно подобранной обуви. Обувь на платформе, на «шпильках», с открытой пяткой способна испортить осанку, нарушить кровообращение ног, вызвать хроническую усталость… Но разве можно отказаться от платформ и каблуков, когда на ноги в совершенно плоских босоножках никто и внимания не обратит?
 
Хотите носить каблуки – пожалуйста. Но тогда уж позаботьтесь о ножках, время от времени устраивая им отдых и проводя элементарную зарядку. Некоторые упражнения можно выполнять, не отходя от рабочего места: например, напрягать и расслаблять мышцы ног раз 10-15, поднимать и опускать носки ног, попеременно вставать то на один, то на другой носок… В течение рабочего дня нужно несколько раз обязательно находить 5-10 минут для того, чтобы скинуть туфли со шпильками и дать стопам расслабиться.
 
Дома же можно проводить специальную зарядку для ног, начиная с нее утро. Еще не вставая с постели, лягте на спину и 50-60 раз сгибайте-разгибайте стопы в голеностопных суставах, затем столько же раз повращайте стопы в обе стороны. Затем поучитесь загибать пальцы ног так, словно вы что-то считаете – поочередно каждым пальцем, в течение пары минут. Находясь в том же положении и согнув ноги в коленях, поднимайте пятки 40-50 раз как по очереди, так и одновременно. Снова выпрямьте ноги и расположите их на ширине плеч, затем поверните обе ноги внутрь, напрягая мышцы и стараясь соединить стопы; повторяйте 10-15 раз. Встав с постели, продолжайте зарядку: сведя носки вместе и разведя пятки, положите руки на пояс, а поднимаясь на носки, поднимите одновременно руки вверх, делая вдох. Опускаясь на пятки и опуская руки, делайте выдох, повторяйте 10 раз. Встаньте прямо и соедините стопы вместе, поднимитесь на носки и очень медленно опускайтесь на всю ступню, повторяя 10-20 раз. Полезно и приседание на носках, во время приседа вытягивайте руки вперед. В течение 5 минут в день ходите на внешних краях стоп, как косолапый мишка. Прыжки на месте на носках, не менее 30 раз, полезны не только для ног, но и для вашей сердечно-сосудистой системы.
 
После утренних упражнений не забывайте энергично трясти руками и ногами около минуты, можно сделать недолгий массаж и втереть в ноги питательный крем: после разогрева мышц он лучше впитается в кожу.
 
Отеки ног – часто встречающаяся женская проблема, досадно мешающая носить прежнюю обувь и заставляющая испытывать неприятные ощущения в ногах. Возникают отеки, опять же, от небрежного отношения к ногам, сидении в позе «нога на ногу», ношения тесной обуви и обуви с узким носом. Дабы уменьшить отеки ног, нужно каждые три часа ходить вверх-вниз по лестнице в течении 3-5 минут, а затем найти возможность постоять на ногах. Кроме этого, в конце рабочего дня, вернувшись домой, нужно полежать на спине, приподняв ноги. Ванночка для ног 30-35 градусов с добавлением морской соли или горчицы, столовой ложки на литр воды, также способна снимать отеки. Для их профилактики два раза в день обливайте ноги до щиколотки сильной струей душа.
 
Если отеки ног уже стали привычными, нужно пропить лечебный травяной курс, выводящий лишнюю жидкость из организма. Конечно, предварительно нужно посоветоваться со специалистом, но без его помощи можно попробовать безвредный липовый чай, который нужно пить вместо обычных порций черного чая или кофе. Приготовить липовый чай можно, заварив двумя стаканами кипятка 1,5 столовые ложки липовых листьев.
 
Ухаживайте за своими ногами, и пусть их вид вызывает у окружающих желание делать вам комплименты!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости