Краса і догляд

Ученые рассказали, как овощи и фрукты влияют на кожу

Понеділок, 14 грудня 2015 Друк E-mail
кожа, загар
 
Хотите иметь кожу, отливающую золотым глянцем? Для этого не нужны солнечные ванны или походы в солярий. Эксперты советуют налегать на овощи и фрукты.
 
Большинство из нас завидует людям с упругой, смугловатой или румяной кожей. Особенно эта зависть усиливается, когда мы стареем. Хорошая новость заключается в том, что нам не надо ждать лета, чтобы подставить себя под жаркие солнечные лучи. Ученые обнаружили, что употребление в пищу достаточного количества фруктов и овощей является самым лучшим способом достижения здорового румянца на лице. А, кроме того, это еще и сделает вас более привлекательными для представителей противоположного пола.
 
Автор исследования доктор Йен Стивен из Университета Бристоля утверждает, что фанаты солнечных ванн, считающие, что только с помощью загара можно улучшить цвет лица, на самом деле заблуждаются. Цвет лица зависит в значительной степени от диеты, которую выбирает человек.
 
Ученые доказали это в ходе исследований. Те люди, которые употребляли больше фруктов и овощей, впоследствии имели значительно менее бледную и более приятную на вид кожу. Эксперты воспользовались спектрометром, чтобы измерить цветовые изменения кожи. У обладателей золотого глянца имелось больше каротиноидов, являющихся желтыми и красными пигментами. Наука полагает, что они играют значительную роль в иммунной системе и фертильности.
 
Каротиноиды обычно содержатся во фруктах и овощах, включая желтый и красный перец, шпинат, абрикосы и дыни.
Ученые также отследили связь между цветом лица и привлекательностью человека. И опять-таки - чем больше мы едим фруктов и овощей, тем здоровее становится цвет лица, и тем привлекательне нас находят представители противоположного пола.
 

( 2 Голосів )