Красота и уход

Как скрыть простуду на лице - секреты макияжа

02.12.2015 Печать E-mail
макияж, простуда
 
Простуда на лице – не повод сидеть дома, ведь скоро уже весна! Чтобы не комплексовать по поводу своей внешности, подпорченной заболеванием, достаточно всего лишь правильно нанести макияж. Много времени для этого не потребуется.
Десять минут у зеркала, и вы снова будете выглядеть великолепно!
 
1. Преображаем больной взгляд.
 
  • Чтобы скрыть набухшие веки, откажитесь от ярких теней. Выберите кремообразные средства телесных оттенков. Они держатся дольше и выглядят естественнее.
  • Черный карандаш замените на серый или коричневый – эти тона также смотрятся мягче. 
  • Верхние ресницы чуть-чуть  подкрасьте водостойкой тушью, а нижние не трогайте совсем (мало  ли как поведет себя эта косметика, когда вы будете чихать).
Чтобы скрыть синяки под глазами, одним тональным кремом вы не обойдетесь. В противном случае эффект от макияжа будет прямо противоположный – темные круги проступят на лице еще сильней. Приобретите консилер персикового оттенка. Пудру и крем накладывайте только на него.
 
2. Маскируем покраснения на коже
 
  • Во время простуды на лице портится кожа – высыпают угри, появляются покраснения и т.д. Справиться с этими временными несовершенствами можно в короткие сроки.
  • Сначала увлажните кожу. В качестве основы подойдет легкий, почти прозрачный матирующий крем («тяжелую» основу лучше не использовать). Чем светлее тон крема, тем свежее будет выглядеть ваше лицо. 
  • Красные пятна в уголках носа устраняются при помощи того же консилера.
Гримируясь перед выходом на работу или в магазин, ограничьтесь легким макияжем.  При необходимости подправляйте его в течение дня.
 
3. Боремся с неестественной бледностью
 
Если вы привыкли пользоваться румянами, помните, что при простуде на лице расставляются немного другие акценты.
Чуть-чуть этой косметики нанесите не на скулы, а на «яблочки», образующиеся при улыбке. Так лицо будет смотреться отдохнувшим и довольным жизнью.
 
4. Увлажняем потрескавшиеся губы
 
Пока простуда не пройдет, спрячьте яркие сухие помады на самое дно своей косметички. До того времени, пока вы не поправитесь, губы необходимо только увлажнять. Поэтому пользуйтесь либо бальзамом, либо блеском спокойных тонов. К вызывающему цвету помады вы вернетесь, когда пойдете на поправку.
 
5. Как скрыть простуду на губах
 
Красить губы при герпесе надо лишь той помадой, которую не жалко  - как только болячка начнет проходить, тюбик придется выкидывать. Но можно поступить по-другому. Если вам жаль расставаться с любимой «губнушкой», как только герпес начнет засыхать, просто обрежьте помаду. Если же к этой мере вы не прибегните, простуда опять появится на губах, и на этот раз уже по вашей вине.
 
Прежде чем красить губы, достаньте из холодильника кубик льда и приложите его к болячке. После этого промокните губы стерильной салфеткой и ватными палочками, смоченными в растворе салициловой кислоты, обработайте поврежденный участок. После этого уже можно наносить увлажняющую помаду.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости