Красота и уход

Топ-6 советов для зимнего макияжа

02.12.2015 Печать E-mail
макияж, зима
 
Сделать стойкий, но не избыточный макияж зимой – дело непростое: тональные средства меняют на морозе свои свойства, сухая косметика – осыпается. Надо знать несколько секретов.
 
Прежде всего, стоит правильно выбирать тональный крем. Здесь многое зависит от того, на какую базу вы собираетесь его наносить. Если на обычный дневной увлажняющий крем, то в качестве тона лучше взять плотную крем-пудру. Если на жидкую выравнивающую базу – то мягкий тональный крем с натуральными маслами. Не стоит при минусовых температурах использовать матирующие тональные кремы или средства на гелевой основе: они растрескаются на морозе и сделают заметными даже самые мелкие морщинки или прыщики.
 
Далее – выбираем пудру. Рассыпчатая лучше «ведет себя» на холоде, однако днем часто смотрится довольно грубо. Компактная смотрится естественнее, но иногда плохо ложится на жирный тональный крем. Что же делать? Все просто: на Т-зону наносим рассыпчатую пудру, аккуратно смахивая излишки кистью, а на щеки и скулы можно ничего не наносить – только румяна на кремовой основе, если они нужны. Подправлять макияж можно уже с помощью компактной пудры.
 
Теперь красим глаза. Если вы пользуетесь тенями, то, делая макияж зимой, при минусовой температуре лучше выбирать кремообразные или те, которые можно наносить влажной кисточкой. Карандаш для контура глаз можно использовать любой, а вот от жидкой подводки на виниловой основе стоит отказаться: она мгновенно растрескается на холоде. Тушь лучше сразу выбирать водостойкую – вдруг повалит мокрый снег?
 
Затем – губы. Самое коварное на морозе средство – слишком сухой контурный карандаш для губ: он чаще всего становится причиной воспаления красной каймы губ. Если возможно – откажитесь от него полностью. Если вы привыкли прорисовывать контур – сделайте его с помощью тонкой кисточки и обыкновенной помады подходящего оттенка. Губы, кстати, тоже лучше закрасить кисточкой: так помада попадет во все микроскладки и надежно защитит нежную кожу от мороза. А еще лучше использовать жирный и плотный блеск для губ: он не высыхает при отрицательных температурах.
 
Особые проблемы с макияжем зимой возникают у тех, кто страдает так называемой «аллергией на холод»: это патологическая сосудистая реакция, при которой на лице (обычно на лбу и щеках) появляются круглые ярко-красные пятна. Можно ли сделать их менее яркими с помощью макияжа? Да. Для этого перед нанесением тонального средства на места, где чаще всего возникают эти очаги аллергии, надо очень тонким слоем нанести профессиональное маскирующее средство бледно-зеленого оттенка. Оно поглотит красноту, если она начнет проявляться, но само по себе заметно не будет.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости