Красота и уход

Как избавиться от веснушек?

02.12.2015 Печать E-mail
веснушки
 
Активное солнце приводит к появлению веснушек на нашей коже. Одни к ним относятся нормально и даже гордятся ими, а другие впадают в легкую панику и стараются всеми способами их вывести.
Как правило, веснушки бледнеют в период холодов, а весной и летом проявляются всеми своими прелестями. Обычно веснушки бывают у обладательниц очень белой кожи и рыжих или светлых волос.
 
Откуда же берутся веснушки, и в чем причина их появления? Ответ очень прост, они появляются вследствие нарушения пигментного обмена. Известно, что под воздействием ультрафиолетовых лучей из аминокислоты тирозин образуется меланин, который окрашивает кожу в равномерный и красивый загар.
 
Так вот, веснушки это те же скопления тирозина, которые самопроизвольно превратились в меланин. Почему самопроизвольно, потому что веснушки часто могут появляться на местах, которые не открыты для лучей солнца, например на спине, плечах или в области декольте. Ознакомимся с методами избавления от веснушек.
  • В первую голову следует озаботиться тем, чтобы как можно меньше ультрафиолета попадало на кожу. Носить шляпу с широкими полями, прикрывать плечи одеждой и т.д. При этом следует обязательно ввести в рацион продукты богатые витаминами С и РР, например, лимоны, яблоки, все виды капусты, печень, жирную рыбу, яйца, сыр и другие.
  • При выходе на улицу обязательно следует наносить на кожу лица и открытые участки кожи защитный крем. Надлежит учесть, что действие этого препарата ограничивается тремя-четырьмя часами. После этого крем нужно полностью смыть и нанести заново.
  • Кроме того для кожи с веснушками следует применять специальные отбеливающие крема и маски. Помимо веснушек на коже могут сформироваться пигментные пятна. Природа их появления сходна с образованием веснушек, они могут возникнуть во время беременности или в ходе возрастных изменений. Для лечения пигментных пятен применяются те же средства, что и для веснушек.
  • Для отбеливания лица можно применять следующую маску. Небольшой свежий огурец измельчить любым доступным способом, из полученной массы выжать сок. Добавить к нему сок половины лимона, для загустения прибавить немного крахмала. Массу нанести на лицо на недолгое время.
  • Взять примерно две чайные ложки перекиси водорода и пол ложки нашатырного спирта. Добавить горстку овсяной муки, смесь хорошо растереть и нанести на кожу на полчаса. Смесь имеет не очень приятный запах, зато прекрасно осветляется пигментные пятна и веснушки.
  • Прекрасное воздействие имеет сок свежей петрушки и сырое молоко. Этой жидкостью протирать лицо один раз в день. Через пятнадцать-двадцать минут удалить, обмыв под прохладной водой.
  • Пару столовых ложек зрелой черной смородины растереть в кашицу и нанести на лицо. Сделать паузу примерно в двадцать минут и смыть. Для этих же целей хорошо будет использовать любые другие ягоды и овощи.
  • Очень интересной маской является средство на основе цветков одуванчиков. 10-15 головок залить кипятком, настоять около сорока минут. Настой процедить. Затем столовую ложку одуванчиковой воды смешать с чайной ложкой молока и одним сырым белком. Нанести на область лица и оставить на полчаса.
Существует масса других народных рецептов, не менее действенных в борьбе с веснушками. Но их эффективность зависит только от регулярности применения. При этом следует подбирать маски и средства ухода в зависимости от основного типа кожи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости