Красота и уход

Как ухаживать за жирной кожей лица?

30.11.2015 Печать E-mail
кожа
 
Многим известно, что жирный тип кожи характеризуется неприятным жирным блеском, расширенными порами, различными воспалениями и т.д. Но любую проблему можно побороть, если знать, как правильно ухаживать за тем или иным типом кожи.  
Конечно, для начала лучше всего обратиться к врачу, ведь жирная кожа зачастую – это результат нарушения пищеварительной или гормональной систем человека. Но, к сожалению, редкий человек пойдет на прием к врачу из-за того, что у него чрезмерно жирная кожа. Ознакомимся с простыми правилами, которые помогут сделать вашу кожу здоровой и привлекательной.
 
Жирная кожа - как правильно ухаживать
 
  • Итак, прежде всего, тем, кто является обладателем подобного типа кожи, следует исключить или хотя бы уменьшить количество потребления следующих продуктов: чипсы, сладкое, жаренное и жирное, лимонады и другие. Лучше больше употребляйте свежих фруктов и овощей, ягод, орехов, круп, не забывайте пить обычную негазированную воду. 
  • Очищение – это важный этап ухода для любого типа кожи. Каждое утро и вечер тщательно очищайте кожу от накопившейся грязи, жира.
  • Следующим этапом должно быть использование тоника для жирной либо проблемной кожи.
  • Ну и завершать любой уход нужно, конечно же, увлажнением. Хотя многие ошибочно полагают, что жирная кожа не нуждается в увлажнении. Это абсолютно не так. Просто нужно правильно подбирать средства, желательно с матирующим эффектом. 
  • Конечно, не обойтись обладателям жирного типа кожи без всевозможных масок, которые не только уберут лишний блеск, но ещё очистят поры от загрязнений. 
  • Очень хорошей маской для жирной кожи считается овсяная. Нужно залить небольшое количество овсяных хлопьев теплым молоком и дать им немного разбухнуть. Затем на очищенную кожу нанести полученную смесь, а спустя 15 минут смыть. Такая маска очень хорошо подсушивает, глубоко очищает и сужает поры. Применять её следует не чаще 2 раз в неделю. 
  • Очень действенными считаются маски из овощей и ягод. Тут всё зависит от вашей фантазии. Готовьте маски из огурца, клубники, смородины, малины и других ингредиентов.
  • А ещё раз в неделю можете применять скраб для жирной кожи из соды и соли. Необходимо предварительно очистить лицо, причем лучше, если кожа будет распарена, можно немного намылить лоб, щечки, подбородок и нос для того, чтобы смягчить действие скраба. Затем берете ватный диск, смачиваете его в воде, намыливаете и макаете вначале в соль, затем в соду. Теперь можно приступать к скрабированию. Легкими круговыми движениями двигайтесь ватным диском по лицу. Затем нужно смыть остатки скраба с лица, очистить лицо тоником и нанести увлажняющий крем. Однако если у вас на лице находятся много воспаленных участков, то лучше подобный скраб не использовать. 
Жирный тип кожи – это не проблема. Просто важно правильно за ней ухаживать. Кстати, у людей, обладающих подобным типом кожи, морщинки появляются гораздо позже, нежели у обладателей какого-то другого типа кожи!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости