Красота и уход

Топ-5 типичных ошибок в макияже

28.11.2015 Печать E-mail
макияж
 
Женщины обожают косметику, ведь с ее помощью они могут меняться, не изменяя себе. Макияж позволяет создавать множество образов - от трогательно ангельского до рокового в духе женщины-вамп. Но от ошибок не застрахован никто, и сегодня мы поговорим о наиболее распространенных из них.
А заодно воспользуемся советами профессионалов о том, как исправить огрехи.
 
Загорелое лицо
 
Многие женщины стремятся выглядеть загорелыми, и используют для этого тональный крем насыщенных оттенков. Но такой макияж выглядит вульгарно и неестественно при дневном свете. А светлая кожа шеи, ушей, тела и рук, контрастирующая с «загорелым» лицом, лишь подчеркивает отсутствие гармонии в облике. Особенно тщательно выбирать тональный крем следует обладательницам очень светлой кожи.
 
Вообще, выбор тона – задача не простая, ее не решить с наскока. «Свой» тональный крем для лица можно выбрать только методом проб и ошибок, это признают даже профессиональные визажисты. Причем, в магазине, в условиях искусственного освещения, ошибиться как раз очень легко – «неправильный свет» сбивает с толку. Рассматривать тон нужно только при естественном свете. Поэтому, покупая крем, нанесите его сначала на тыльную сторону ладони (на запястье) и не поленитесь выйти на улицу. Так вы лучше поймете, насколько совпадают тон и оттенок вашей кожи.
 
И еще один совет от профессионалов: никогда не маскируйте темным тоном неровности кожи. С таким гримом недостатки, наоборот, станут заметнее. Тональным кремом насыщенного оттенка лучше всего «формировать» лицо. Наносите его на боковые части лба и скулы – это сделает овал лица более графичным, скульптурным. Только не забывайте тщательно растушевывать границы загримированных участков. Наносить тональный крем следует влажным спонжем сразу же после того как был нанесен увлажняющий крем.
 
Маленькая хитрость: если нанести поверх тонального крема консилер белого цвета, кожа будет выглядеть более ровной и сияющей.
 
Ох уж эти брови
 
Нередко при подкрашивании бровей они получаются слишком темными и резкими.
 
Между тем, в области визажа существуют устоявшиеся правила:
 
1. У женщин-брюнетоки оттенок бровей должен быть немного светлее оттенка волос. При одинаково черных бровях и волосах облик получается грубоватым и слишком декоративным, без естественности.
2. У блондинок с платиновым оттенком волос (и близким к нему) оттенок бровей должны быть на тон темнее.
3. Если брови кажутся слишком бледными, используйте для подкрашивания пепельные оттенки. Они дают естественный эффект, и риск переборщить при этом – минимальный.
4. При волосах с рыжиной и красных оттенков брови можно слегка оттенить медным тоном.
5. При окрашивании бровей лучше использовать не карандаши, а тени.
 
Пылающие румяна
 
Многим женщинам хорошо известно, что румяна помогают освежить лицо. Но использовать румяна нужно очень деликатно. «Пылающие» щеки, слишком заметные румяна не придают лицу свежий вид, а наоборот – подчеркивают возраст и обращают внимание на некоторые недостатки, например, на круги и синеву под глазами.
 
Чтобы не «перебрать», троньте кистью румяна, а затем слегка подуйте на нее. Так вы сдуете излишки. Если понадобится, добавите еще румян потом.
 
Наносите румяна круговыми движениями на самую выпуклую часть скулы – «яблочко». И далее – к вискам. Чем ближе к вискам, тем румяна должны быть слабее по своей интенсивности.
 
Обладательницам светлой кожи профессионалы советуют выбирать румяна в нежных – розовых и бежевых – оттенках. Для смуглой кожи предпочтительнее более теплые тона – персиковые, медовые.
 
Маленькая хитрость: абсолютно матовые оттенки хорошо выглядят только на идеальной ровной коже. Остальным лучше выбирать румяна с небольшим количеством блеска – так кожа выглядит более свежей и здоровой.
 
Черный-пречерный карандаш
 
Страсть подводить глаза черным цветом иногда может обернуться против вас. Резкая черная линия, сделанная карандашом на веках, выглядит грубовато, особенно при дневном свете. К тому же глаза, обведенные черным, зрительно кажутся меньше. Причем, даже в том случае, если вы старательно подвели веки тонкой линией по ресничному контуру. Такая подводка уместна только на глазах больших, выпуклых.
 
Визажисты советуют не подводит глаза черной линией, а растушевывать подводку – это делает глаза гораздо более выразительными. Проведите линию по веку вдоль роста ресниц, расширяя ее к краю века, а затем растушуйте. Растушевку можно выполнять аппликатором для теней или просто ватной палочкой. Если добавить к растушевке темные тени (близкого оттенка к подводке), получится эффект дымчатости.
 
Неаккуратные ресницы
 
Когда на щеточке остается слишком много туши, ресницы получаются склеенными или в комочках. Профессионалы не рекомендуют снимать излишки туши о край флакона. В таком случае высохшие частички туши попадают внутрь. Лучше пользоваться салфеткой , чтобы снять излишки с кисточки. Саму кисточку вынимайте из флакона вращающими движениями.
 
Маленькая хитрость: чтобы тушь не попала на веко, возьмите полоску бумаги и прикройте его, когда будете красить ресницы.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости