Красота и уход

Уход за кожей лица: гречневая маска

22.11.2015 Печать E-mail
гречка, маска, красота
 
Много сказано о пользе гречки, как о продукте питания, но оказывается, что гречневая крупа обладает великолепными косметическими свойствами! Любительницам домашней косметики на заметку - гречка может и должна использоваться в вашей личной индустрии красоты!
 
Во-первых, обратимся к истокам. Как известно, гречиха достаточно агрессивный злак - рядом с ней не уживаются сорняки, именно поэтому для её выращивания не нужны гербициды. По сути, гречка является самой экологически чистой крупой в нашем рационе, в ней только полезности, и никаких вредностей!
 
Как же использовать эту замечательную крупу в косметических целях? Для этого вам нужно взять пол стакана цельной гречневой крупы, перебрать её от неочищенных зёрнышек. Они редко, но попадаются, не нужны нам в нашей замечательной маске разные посторонние включения. Перебранную гречку промываем до чистой воды и сушим, разложив на листе белой бумаги. После этого высушенную крупу нужно перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера. Полученная мука и будет использоваться в качестве основы для прекрасных косметических масок.
 
Возьмите столовую ложку гречневой муки и разведите её горячей водой, должна получиться густая масса, которая хорошо мажется на кожу. Количество воды определяется на глаз, это зависит от сорта крупы. После того, как эта простая маска остынет и станет тёплой, можно нанести её на чистую кожу лица, подержать 10-15 минут и аккуратно смыть тёплой водой.
 
В гречневую маску можно добавлять мёд, молоко, оливковое масло или яйцо, всё это только на пользу. Можно чередовать маски: гречнево-молочная, гречнево-медовая, а если натереть туда кусочек яблока, то получится замечательная тонизирующая гречнево-яблочная маска, которая улучшает цвет лица. Замечательный эффект будет, если развести гречневую муку для маски рассолом от квашеной капусты. Смешайте с гречневой мукой косметическую глину в равных долях, и вы получите совершенно новую основу для косметической маски.
 
Используйте гречневую маску для кожи лица, шеи и зоны декольте. Регулярное применение такой маски заметно улучшит тургор кожи, разглядит мелкие морщинки, выровняет цвет. Замечено, что гречневые маски придают коже приятный бархатистый тон кожи, избавляют от жирного блеска.
 
Гречневой мукой можно слегка загущать фруктовые, овощные и ягодные маски для кожи — если вы берёте сочные плоды, то излишек сока зачастую мешает нормально провести косметическую процедуру. Будьте красивыми, это не так уж и сложно!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости