Красота и уход

Уход за женской красотой: секреты питания кожи

03.11.2015 Печать E-mail
крем
 
Важным этапом в каждодневном уходе за кожей является ее питание. Лишенная питания, кожа быстро стареет и увядает, становится склонной к образованию преждевременных морщин.
Особенно подвержены раннему старению участки в уголках глаз и губ, а также область лба. Именно здесь появляются первые морщинки, сначала чуть заметные, а со временем все более глубокие.
 
Разгладить уже имеющиеся морщины с помощью косметических средств сложно. Поэтому использовать питательные кремы нужно смолоду, а не тогда, когда морщины станут заметными.
 
Ночной питательный крем, нанесенный после очистки кожи, следует держать на лице примерно 1 час. За это время все активные компоненты впитаются, а оставшиеся излишки крема можно будет снять бумажной салфеткой. Делайте это обязательно, поскольку не впитавшийся крем за ночь может привести к отекам, расширению сосудов кожи, раздражению и покраснению.
 
Всегда наносите крем только на очищенную кожу, которая лучше усваивает полезные вещества. Крем для лица хорошо впитается, если смазывать им чуть влажную кожу.
 
Не стоит наносить ночной питательный крем позднее чем за 30 минут до сна. Дневной крем также применяйте, как минимум, за полчаса до выхода на улицу.
 
Даже если у вас очень сухая кожа, наносите крем тонким слоем. Не думайте, что чем больше крема — тем лучше. Это особенно вредно, если у вас есть склонность к отекам лица, кожа часто раздражается, а под глазами появляются мешки.
 
Прежде чем нанести крем, слегка разотрите его между ладонями, чтобы он смягчился, немного согрелся и лег на кожу равномерным тонким слоем.
 
Не надавливайте на кожу, смазывая ее кремом, чтобы не растянуть ее.
 
Не обходите вниманием кожу вокруг глаз. Она очень нуждается в питании, однако для этих участков следует применять специальные средства.
 
Если у вас возникло подозрение, что раздражение на коже спровоцировал крем, сразу же откажитесь от его применения, каким бы дорогим и зарекомендовавшим себя он ни был.
 
Время от времени питательный крем нужно менять: если пользоваться им слишком долго, кожа привыкает и перестает реагировать на него положительными изменениями.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости