Красота и уход

Полезные косметические свойства меда

03.11.2015 Печать E-mail
мед
 
Самым популярным народным средством, которое зарекомендовало себя как противомикробное, консервирующее и оказывающее иммунобиологическое воздействие, является натуральный пчелиный мёд.
Так, в лечебной практике нашли применение такие продукты жизнедеятельности пчёл, как маточное молоко, прополис и воск.
 
Используются такие продукты не только в медицине, но и косметологии. Потому как, мёд оказывает благоприятное воздействие на кожу, он активно проникает в кожу, тем самым питая её и регулируя водный баланс. То есть, мёд оказывает максимально положительное воздействие на состояние кожи, поддерживая её в тонусе.
 
Но, активно используется не только мёд, но и маточное молочко, которое представляет собой желеобразную массу молочного цвета с перламутровым оттенком. Такой продукт оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и антисептическое воздействие.
 
Дополняет арсенал прополис или пчелиный бальзам, в состав которого входят растительные смолы, эфирные масла и минеральные воды. Следует отметить, что прополис очень часто включают в состав косметических средств. 
 
Несмотря на достаточно положительные показатели пчелиного продукта, всё же, к его использованию необходимо подходить крайне аккуратно. Потому, что пчелиные продукты не рекомендуется использовать людям, у которых есть аллергия, проблемы с сосудами или активным ростом волос.
 
Если у Вас отсутствуют вышеперечисленные проблемы со здоровьем, тогда можете смело делать крема, маски и тонизирующие средства из природного продукта.
 
Но, следует приступить от теории к практике, а начнём с очищения сухой кожи лица. Для проведения такой процедуры, нанесите мёд тонким слоем на кожу, после подушечками пальцев аккуратно массируйте лицо до тех пор, пока продукт не  станет густым. Чтобы удалить остатки продукта используйте ватные диски и тёплую воду.
 
Тонизирование кожи проводиться при помощи медовой воды. Подготовьте столовую ложку мёда, и два стакана тёплой воды. Протирайте кожу ежедневно и заметите, что кожа станет более здоровой, мягкой и бархатистой.  Кроме того, отличным дополнением станет такой лосьон, смешайте чайную ложку мёда, глицерина, столовую ложку водки, часть чайной ложки буры и пол стакана воды. Чтобы получить правильную консистенцию, изначально смешайте продукты и воду, а затем постепенно добавляйте водку. При помощи такого состава аккуратно удаляются омертвевшие клетки, а также очень хорошо очищаются секрет сальных и потовых желёз.
 
Приготовьте маску для тонуса
 
Сочетание мёда и оливкового масла, станет настоящим подарком для Вашей кожи.  
Для этого смешайте в равных количествах пропорциях ингредиенты, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, подогрейте до 40ºС. Наносится средство при помощи марлевых салфеток, которые тщательно пропитываются и после в виде маски накладываются на кожу минут на двадцать. Затем кожу необходимо пропитать сухими бумажными салфетками и протереть розовой водой.
 
Такая маска оказывает отличный лифтинг эффект, а также предупреждает появление морщин. Применять такую маску желательно людям с бледной и сухой кожей.
 
Наша кожа не может обойтись без качественного крема, поэтому подготовьте пол стакана мёда, стакан водного ланолина и пол стакана миндального масла. Смешивайте сначала мёд и ланолин, после добавляйте масло и отправьте полученную смесь на водяную баню. Готовую смесь необходимо хранить в холодильнике, использовать рекомендуется для сухой, дряблой и морщинистой кожи. Стоит отметить, что наносится крем достаточно толстым слоем в виде маски, оставляем на лице максимум на полчаса и смываем тёплой, а после холодной водой.
 
Но, использовать такой крем не рекомендуется для жирной кожи, поэтому подготовим соответствующий крем. Для этого, возьмите две ложки мёда, 0,3 стакана глицерина, пол чайной ложки желатина, воды пол стакана и на кончике ножа салициловую кислоту. Изначально необходимо подготовить желатин, поэтому замочите его и после того как набухнет, добавьте ингредиенты. Всё тщательно смешайте и отправьте на водяную баню, постоянно помешивая. Полученную смесь необходимо хранить в холодильнике.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости