Красота и уход

Врачи порекомендовали, как лечить вросшие ногти

02.11.2015 Печать E-mail
педикюр
 
За год женщина проходит расстояние в сотни тысяч километров - и порой в очень модных туфельках. Если у вас вросшие ногти, каждый шаг может быть сущей мукой, особенно если еще и произошло заражение.
 
Эти маленькие трагедии происходят тогда, когда край ногтя врастает в прилегающую кожу. Почти всегда это происходит на большом пальце ноги. Спровоцировать это может и слишком короткая подстрижка ногтей, срезание уголков. Виновниками могут быть и ваши шикарные туфли, которые имеют успех, но слишком узки для вашей стопы.
 
Идеальный педикюр

Подрезайте ногти на пальцах ног по прямой, а не овалом, как на пальцах рук. И никогда не подрезайте ногти слишком коротко. Иначе вы рискуете получить вросшие ногти. Вместо этого оставляйте ногти достаточной длины, чтобы они не врезались в кожу.

Если вы наберетесь терпения, вросший ноготь постепенно вырастет и вырвется за пределы кожи. Если вы создадите искусственный барьер между острым концом вашего ногтя и чувствительной кожей большого пальца, вам станет гораздо легче. Вот как это сделать.
 
- Вымойте ноги, затем погрузите их в теплую воду на 5-10 минут, чтобы размягчить ногти и кожу.
 
- Нанесите небольшое количество антибактериальной мази на маленький кусочек стерильной ваты или марли.
 
- Простерилизовав в спирте мягкую зубочистку или используя стерильную лопатку для отторжения кутикулы, аккуратно выведите край ногтя из-под кожи. Старайтесь не залезать глубоко под кожу.
 
- Аккуратно заведите стерильную ватку или марлю под ноготь — хотя бы под краешек. Убедитесь в том, что мазь попала на кожу. Это снизит риск инфекции.
 
- Закройте большой палец марлевой или другой толстой повязкой.
 
- Повязку закрепите клейкой лентой. Постарайтесь надевать обувь, которая не давила бы на перевязанный большой палец.
 
- Ежедневно меняйте повязку, пока не отрастет ноготь.
 
Если палец горячий, красный, болит и вы не можете обуться,— вполне вероятно, что у вас воспаление. Обратитесь к дерматологу или ортопеду-хирургу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости