Красота и уход

Что делать для ухода за сухой кожей

02.11.2015 Печать E-mail
сухая кожа
 
Сухая кожа очень тонка, нежна, с маленькими порами. Как правило, она имеет матовый тусклый оттенок. Уровень pH сухой кожи варьируется в пределах от 3 до 5,5.
 
Широко бытует мнение, что главная беда кожи сухого типа — недостаток влаги. На самом деле это не совсем так. Основная причина сухости кожи — недостаточно интенсивная работа сальных желез, а рука об руку с этой проблемой идет обезвоживание. В кожу поступает меньше жидкости, чем испаряется с ее поверхности, что приводит к нарушению водного баланса. Однако даже насыщенная влагой сухая кожа останется таковой из-за дефицита жира.
 
Слишком тонкая гидролипидная пленка не способна защитить сухую кожу от воздействия окружающей среды. Потому этот тип кожи очень чувствителен к жаре, холоду, ветру и прочим «экстремальным» погодным условиям. Под их влиянием сухая кожа начинает шелушиться, на ней появляются покраснения и даже микротрещинки. Еще один минус сухой кожи — склонность к раннему появлению морщин.
 
Молодых обладательниц сухой кожи подобного рода проблемы могут обойти стороной. При правильном уходе юная кожа сухого типа выглядит привлекательно: ее поры незаметны и аккуратны, цвет — нежноперсиковый, жирный блеск отсутствует. Все меняется с возрастом: вследствие замедления обменных процессов организм начинает испытывать недостаток влаги, который сразу же отражается на состоянии кожи. Чем старше женщина, тем больше усилий ей приходится прикладывать для увлажнения сухой от природы кожи.
 
Увлажнение и защита — вот два кита, на которых держится грамотный уход за сухой кожей. Конечно, невозможно заставить сальные железы работать активнее, но дефицит жира легко восполнить с помощью средств по уходу за сухой кожей. Просто жирный крем для этих целей не подойдет. Дело в том, что состав жирных кремов отличается от состава кожного сала, поэтому крем не способен стать полноценным заменителем продукта деятельности сальных желез.
 
Кроме того, обладательницам сухой кожи следует избегать алкогольных напитков, сигарет, слабительных средств, хлорированной и морской воды, т. е. всего того, что способствует обезвоживанию.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости