Красота и уход

Косметология: как спасти кожу от солнца

29.10.2015 Печать E-mail
красота
 
Чрезмерное пребывание на солнце, повторяющееся в течение многих лет, может привести к преждевременному старению кожи — фотостарению. В результате кожа становится сухой, вялой, на ней появляются мелкие морщины и пигментные пятна.
 
Ученые установили, что под влиянием активного солнца в структуре нашей кожи происходят неблагоприятные изменения на клеточном уровне: роговой слой кожи утолщается, а волокна эластина и коллагена наоборот — разрушаются. Становится тоньше и гидролипидная пленка, выступающая в роли барьера, препятствующего потере влаги кожей, происходит увеличение содержания меланина, что способствует образованию пигментации.
 
Но если до 25 — 30 лет все эти процессы еще носят обратимый характер, то с возрастом кожа под воздействием длительного солнечного облучения может безвозвратно потерять свой привлекательный внешний вид. Еще один фактор, ухудшающий состояние нашей кожи, — это частые купания в море, реке или бассейне.
 
Несмотря на большую оздоровительную пользу, водные процедуры, к сожалению, тоже имеют один неприятный для наших кожных покровов побочный эффект. Дело в том, что соленая вода — в море или хлорированная — в бассейне заметно сушит кожу, а речная может спровоцировать раздражение из-за находящихся в ней микроорганизмов.
 
Вот почему всем, кто вернулся с курорта или же предпочел дикий отдых на природе, надо уделить особое внимание состоянию своей кожи — и не только на лице, но и на всем теле. Если она выглядит неровной, огрубевшей или очень сухой, ее необходимо оживить, и при этом чем скорее – тем лучше. А лучше всего это делать в медицинском учреждении под наблюдением врача-косметолога. В зависимости от состояния вашей кожи, а также с учетом вашего возраста и других особенностей организма он назначит вам процедуры, которые вернут коже гладкость и свежесть, мягкость и эластичность.
 
Волшебные коктейли и грязевые ванны
 
Грязевые ванны
 
Эти процедуры предназначены для улучшения состояния вашей кожи и направлены на то, чтобы свести до минимума негативные последствия солнечной радиации или неблагоприятной экологии. Они переводят образовавшиеся в тканях нежелательные для них свободные радикалы в безвредные соединения, а также доставляют в клетки необходимую для них влагу, протеины и минеральные вещества, благодаря которым кожа наполняется жизненной энергией.
 
Фармакопунктура
 
Во время этой процедуры под кожу с помощью инъекций вводятся различные коктейли, состоящие из витаминов и увлажняющих препаратов. В каждом случае состав коктейля подбирается строго индивидуально, поскольку это зависит от конкретной проблемы данного пациента. Например, молодой коже лица достаточно витаминного и увлажняющего комплекса, а в более зрелом возрасте требуются дополнительные лечебные компоненты. Для кожи тела фармакопунктура полезна тем, что благодаря этой процедуре восстанавливается ее водно-липидный баланс.
 
Озонотерапия
 
С помощью этой процедуры улучшается микроциркуляция в подкожной жировой клетчатке, как на теле, так и на лице, и тем самым происходит стимуляция обменных процессов. В результате исчезает такой неблагоприятный момент как дряблость кожных покровов и возникает заметный эффект подтяжки - лифтинга. Кожа становится упругой, гладкой и эластичной.
 
Лечебные процедуры по уходу за лицом
 
Эти процедуры проводятся с использованием космоцевтических (лечебных препаратов клеточного уровня) и косметологических препаратов. Процедуры способствуют увлажнению кожи, восстановлению липидного барьера, стимулируют выработку коллагена и эластина. Они очень эффективны при коррекции возрастных изменений, при лечении угревой сыпи и ее последствий, а также для реабилитации кожи после воздействия на нее процедур или других факторов.
 
Медовый массаж
 
Это комплексная процедура лечебно-профилактического назначения продолжительностью 2 — 2,5 часа. Во время процедуры используется натуральный мед с добавлением эфирных масел. Медицинский массаж проводится в три этапа:
 
  • Пилинг кожи с использованием профессионального моделирующего скраба. Идет очищение пор; слущивание эпителия. Это делается для более глубокого воздействия меда на подлежащие ткани.
  • Собственно медовый массаж, сопровождающийся обертыванием. Осуществляется глубокий прогрев кожи, подкожной жировой клетчатки; вибрация; вапоризация. Все элементы воздействия стимулируют обменные процессы в организме: способствуют метаболизму жировых клеток и выводу застоявшейся жидкости из подкожного жира. К тому же мед является хорошим антисептиком.
  • Вакуумный массаж. Проводится вакуумотерапия, которая эффективно дополняет процедуру медового массажа.
Наряду с лечебным и оздоровительным эффектом процедура медового массажа имеет релаксирующий (расслабляющий) эффект.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости