Красота и уход

Медовый массаж против целлюлита - плюсы и минусы

22.10.2015 Печать E-mail
медовый массаж
 
Все мы знаем о полезных свойствах уникального продукта – пчелиного меда, который с давних времен используется не только в кулинарии, но для лечебных целей и красоты.
 
Мед – это настоящая находка для косметологов, ведь с его помощью можно творить чудеса. Он дарит красоту и здоровье, продлевает молодость и наслаждает кожу.  
 
Одним из чудодейственных способов улучшения общего состояния человека является медовый массаж. Он несет в себе силу и энергию, которая так необходима современной женщине.
 
Медовый массаж: полезные свойства
 
Медовый массаж замечательно справляется с целлюлитом, его назначают как общеукрепляющее средство, против радикулита, нарушений сна, от головных болей и простудных заболеваний. Кроме того, массаж с применением меда возобновляет силы и помогает справиться с остеохондрозом и другими проблемами со здоровьем. 
 
Медовый массаж также улучшает состояние кожи, нормализуя кровообращение в тканях и очищая поры. Кожа после процедуры становится упругой и нежной.
 
Медовый массаж: техника
 
Массажист наносит на руки медовую массу и активно похлопывает проблемный участок тела. Таким образом, каждая зона на теле обрабатывается индивидуально. 
 
Медовая масса вбивается в кожу, и жидкая медовая часть впитывается в роговой слой эпидермиса. Остальная масса способствует приклеиванию ладоней к телу, за счет чего очищаются кожные покровы. 
 
После того, как тело полностью покрывается медом, необходимо прижимать ладони плотнее к коже и резко отрывать. Движения должны постепенно усиливаться, становясь более резкими. На руках массажиста остается белый налет, который свидетельствует о выделении секрета из сальных и потовых желез. 
 
Медовый массаж допустим на многих участках тела, исключением являются зоны груди, подмышечные впадины, под коленями, паховая зона и шея. Можно делать массаж на лодыжках и коленях, но при этом минимально использовать медовую массу, и прилагать меньшее усилие при похлопываниях. 
 
Длительность медового массажа, как правило, не превышает 10 минут на каждую проблемную зону. А, в общем, продолжительность процедуры не должна превышать 40 минут. 
 
Курс массажа с применением меда составляет 15 процедур. 
 
Медовый массаж: приготовление смеси
 
Для проведения массажа можно использовать чистый не засахарившийся мед, либо добавить в него аромамасла. Берем на 1 ч. ложку меда 5 капель масла (лимонное, мандариновое, лавандовое, эвкалиптовое и др.) или смеси масел. Сначала смешиваем масла, а потом соединяем с медом. 
 
Для антицеллюлитного массажа можно смешать мед с готовым антицеллюлитным маслом. Также любой магазин профессиональной косметики может предложить готовый медовый массаж в баночке, что упрощает задачу массажиста.
 
Медовый массаж: противопоказания:
 
-    не рекомендуется детям до 12 лет; 
-    страдающим аллергическими реакциями на мед; 
-    после перенесения операции, инсульта, инфаркта, перелома.  Можно делать не ранее чем через 6 месяцев;
-    страдающим онкологией;
-    при повышенной температуре;
-    при повреждении кожного покрова.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости