Красота и уход

Как правильно выбрать антивозрастную косметику?

15.10.2015 Печать E-mail
косметика
 
На рынке сегодня можно увидеть множество косметических средств, действие которых направлено на омоложение кожи, борьбу с морщинками. Если вам исполнилось тридцать, то вы наверняка уже интересовались такими средствами.
Различные антивозрастные муссы, сыворотки, кремы – всего этого так много, что можно легко запутаться. Так как же их выбирать?
 
Выбираем антивозрастную косметику
 
Помните, что неправильно подобранная косметика не просто не поможет, но и навредит. Увидев на странице журнала или каталога средство от морщин, не спешите его покупать. Изучите его состав.
 
Гиалуроновая кислота – один из главных компонентов омолаживающих средств. Это вещество продуцируется в организме в нужном количестве лишь до определенного времени, затем, когда женщина становится старше, гиалуроновой кислоты уже не хватает, чтобы сохранять кожу здоровой, свежей и молодой. В результате, кожа истончается, становится суше, шелушится, появляются морщинки. Вот почему средства, в состав которых входит данный компонент, так необходимы для женщин после тридцати.
 
Для здоровья кожи также важны витамины Е и С. Их присутствие в антивозрастной косметике обязательно. Первый витамин защищает кожу от ультрафиолета и негативного влияния свободных радикалов, второй способствует образованию волокон коллагена.
 
Отличный эффект оказывают средства с ресвератролом. Данный компонент является природным антиоксидантом, выделяемым некоторыми растениями и используемым для омоложения кожи многими косметическими фирмами.
 
Также обращайте внимание на следующие ингредиенты: альфа-липолиевая кислота, масла ягод асаи, экстракт винограда, зеленого чая, коэнзим Q10, кофеин, витамин А и др. Если эти названия есть на упаковке со средством, то знайте, что оно будет полезно для вашей кожи.
 
Существуют полезные средства с отшелушивающим эффектом, позволяющие избавиться от мертвых клеток, оставшихся на поверхности кожи, благодаря чему стимулируется выработка новых. В состав таких средств обычно входят следующие кислоты: винная, салициловая, молочная, гликолевая, фруктовые.
 
Конечно же, антивозрастная косметика не решит всех проблем с кожей, но если вы  научитесь выбирать ее правильно и  будете регулярно использовать, то сможете поддерживать кожу в хорошем состоянии – она будет здоровой, достаточно увлаженной и ухоженной. Кроме того, с помощью таких средств вы сможете сохранить привлекательность в течение длительного времени без использования радикальных омолаживающих процедур и предотвратить старение.
 
И помните, что выбирать антивозрастную косметику стоит, учитывая свой возраст. Если вам тридцать, то не нужно покупать средство с пометкой «40+», чтобы оно эффективней подействовало. Иначе кожа привыкнет к такому средству, и перестанет необходимые вещества вырабатывать самостоятельно.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости