Красота и уход

Секрет женской красоты - отдых от макияжа

15.10.2015 Печать E-mail
красота
 
Всегда в любых обстоятельствах каждая женщина хочет выглядеть красивой и привлекательной, чего пытаются достичь, в том числе и с помощью макияжа. Однако не менее важно еще сохранить молодость кожи, в связи с чем периодически рекомендуется отдыхать от декоративной косметики.
Делать при этом акцент нужно на ухаживающие процедуры с использованием средств для очищения и восстановления.
 
  • Чтобы избавиться от синяков под глазами, недостаточно пытаться лишь замаскировать их тональным кремом или консилером, поскольку причина появления темных кругов никуда не уходит. Необходимо пересмотреть ваше отношение к питанию и образу жизни, в частности режим сна. Для отдыха в ночное время следует уделять не меньше 8 часов, а питаться рекомендуется в течение дня 3-5 раз небольшими порциями, употребляя здоровую и полезную пищу (нежирное мясо, рыбу, зерновые, фрукты и овощи). Важно выпивать на протяжении дня достаточное количество чистой воды (не меньше 1,5 л), что способствует улучшению процессов метаболизма в организме. Однако пить на ночь жидкость не нужно, потому что именно из-за этого под глазами могут появляться припухлости и мешки. Когда человек ведет здоровый образ жизни, то в его организме происходят восстановительные процессы, что в результате отражается и на коже.
  • Помимо правильного питания и режима сна, для состояния кожи очень полезно чаще находиться на свежем воздухе и получать необходимый уход. Находите возможность больше времени проводить на улице, совершайте пешие прогулки, проветривайте дома помещение.
  • Процедуры очищения кожи можно проводить при помощи разных готовых косметических средств (скраба, мицелярной воды, тоника, лосьона) либо натуральных продуктов, используемых для питания, которые обязательно найдутся в любом доме (молоко, сметана, свежий огурец, мед, яйца, кофе, овсянка).
 
Периодически следует делать специальные очищающие маски, для чего можно мелко натереть свежий огурец, взять мед, молоко или сметану и нанести на лицо на четверть часа. Для очищения пор хорошо подходят такие продукты, как сметана, молоко, кофе или овсянка, разбавленные водой.
 
Закончив с очищающими процедурами, коже важно дать качественное увлажнение, для чего подойдет специальный крем, соответствующий вашему типу кожи. Нанесите его и дайте хорошенько впитаться. Если появится лишний блеск, то его можно легко удалить с помощью матирующих салфеток. В таких случаях можно посоветовать дополнительно увлажнять губы бальзамом, при этом делая ими размыкающие и смыкающие движения, чтобы средство лучше впиталось.
 
Проведя очищение и увлажнение кожи лица, можете смело идти по своим делам, не опасаясь, что из-за отсутствия декоративной косметики вы будете плохо выглядеть. Тем, кто ну никак не представляет свою жизнь без косметики можно позволить использовать ее в самых небольших количествах. К примеру, после увлажняющего крема на лицо можно нанести матирующую пудру тонким слоем, подкрасить тушью ресницы и покрыть губы увлажняющей помадой, которая обладает эффектом бальзама. Такого макияжа будет вполне достаточно, чтобы получился естественный и свежий образ.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости