Красота и уход

Народные советы для молодости и красоты кожи рук

08.10.2015 Печать E-mail
руки
 
Многие женщины и девушки, тщательно ухаживающие за кожей лица и тела, не уделяют должного внимания рукам – в лучшем случае им остаются остатки кремов и масок, которые были нанесены на лицо.
 
Между тем кожа рук больше всего страдает от перепадов температур, контакта с химическими веществами и вредного воздействия водопроводной воды. Чтобы раньше времени состарившиеся руки не выглядели ужасно на фоне молодого лица, а во время приветствия было не стыдно протянуть мужчине ладонь для символичного поцелуя, за руками необходимо систематически ухаживать.
 
Красивые руки помогут обрести несложные домашние маски, приготовленные из доступных во всех отношениях продуктов. Выделить время для этих процедур несложно – их можно делать во время вечернего отдыха у телевизора.
 
Маски для рук
 
1.    Маска с кукурузным крахмалом и глицерином мгновенно восстанавливает кожу после контакта с агрессивными моющими средствами. Для ее приготовления смешивают 10 граммов крахмала и 130 граммов глицерина. Полученный состав наносят на кисти рук, выдерживают около 25 минут и смывают теплой водой.
 
2.    Уменьшить выраженные морщинки помогает маска, приготовленная из одного взбитого желтка, 5 граммов овсяной муки, 10 граммов меда и нескольких капель лимонного сока. Полученной массой обильно смазывают руки, а затем надевают полиэтиленовые перчатки (или пакеты). Смывать маску рекомендуется не ранее, чем через 35-45 минут.
 
3.    Самая простая, но очень эффективная маска из растительного масла делает кожу мягкой и бархатистой, питает кутикулу и укрепляет  ногти. Любое растительное масло (желательно взять льняное или оливковое) наносят на кисти рук, а затем надевают перчатки из пропускающей воздух ткани. Лучше всего делать эту процедуру перед сном, оставаясь в перчатках до утра.
 
4.    Для интенсивного питания очень сухой кожи рекомендуется сделать маску из одного желтка, столовой ложки льняного масла и такого же количества меда. Перед нанесением массы руки следует ополоснуть в воде, оставшейся после варки картофеля. Питательную смесь размазывают по коже толстым слоем, надевают плотные тканевые перчатки и оставляют не менее чем на 2,5 часа. Маску смывают теплой проточной водой и наносят на руки увлажняющий крем.
 
5.    Отшелушивающие средства помогают коже быстрее освобождаться от омертвевших частичек. Лучшим домашним скрабом считается натуральный кофе, богатый питательными маслами. Для приготовления маски годится гуща, оставшаяся в чашке после завтрака, в нее добавляют растительное масло, мед или сметану.
Скрабирующую массу наносят на руки и тщательно массируют кисти, уделяя особое внимание участкам, склонным к образованию сухих мозолей. После ополаскивания руки смазывают витаминизированным кремом.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости