Красота и уход

Как сохранить молодость кожи после 30 лет

05.10.2015 Печать E-mail
красота
 
Женщина хочет выглядеть красиво и в юности, и в старшем возрасте, поэтому она старается заботиться о себе все время. Для этого необходимо и правильно кушать, заниматься физическими упражнениями, отказаться от вредных привычек, а также использовать косметические средства, которые помогут коже оставаться молодой и свежей.
 
В принципе, ухаживать за кожей не так уж и сложно, нужно просто правильно это делать, и блефаропластика (пластика век) вам не понадобится очень долго. Это важно, потому что лицо определяет, прежде всего, глаза и взгляд. Однако если момент упущен, то не экономьте на хороших специалистах. Как известно, ресурсы, вложенные в себя, в дальнейшем к вам возвращаются. Подтяжка век, как и многие эстетические процедуры, - безопасная и эффективная операция, не оставляющая следов, но позволяющая разительно изменить внешность к лучшему.  
 
Для сохранения упругости и молодости кожи нужно обязательно сохранять правильный дневной режим: питаться правильно, спать около 7 часов в сутки. Что касается питания, то нельзя переедать или кушать на ночь, то есть вечерний прием пищи должен произойти за 2 часа до отхода ко сну.
 
Кроме этого необходимо часто гулять на улице, особенно в тех местах, где располагаются зеленые зоны. В качестве физической нагрузки можно использовать велосипедные прогулки. Однако если вы катаетесь на велосипеде или бегаете в солнечную погоду, то для защиты кожи вам необходимо пользоваться солнцезащитным кремом.
 
Если у вас есть вредные привычки, то срочно откажитесь от них как можно быстрее. Алкоголь и табак ничего, кроме проблем, не принесут. Если вы любите загорать, то не злоупотребляйте этим процессом, иначе кожа завянет гораздо быстрее.
 
Уход за кожей при помощи средств косметики или масок домашнего приготовления должен быть регулярным, тщательным и непрерываемым. Много времени он не займет, а эффект будет отличный. Например, начните с умывания прохладной водой  или кубиками льда, очищайте лицо при помощи косметического молочка или пенки.
 
При выборе крема или маски для лица, а также любого другого косметического средства обязательно нужно помнить о типе кожи. Маски достаточно делать несколько раз в месяц, а крем для лица лучше использовать ежедневно. Кожа должна иметь нормальный баланс влаги в клетках, требует защиты, а также ей необходимо питание.
 
Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и за более нежными областями: шеей и зоной декольте, которые требуют более тщательного подхода.
 
Только в случае выполнения всех правил ухода за кожей вы сможете сохранить ее свежесть, упругость и молодость даже после 30-ти лет.
Исправление недостатков
 
Выше рассмотрены те моменты, на которые можно повлиять самостоятельно. Но бывает ситуация, когда те или иные особенности приобретены с детства и акцент внимания на кожу переносится на форму органов лица (носа, ушей и т.д.).
Сегодня пластические хирурги могут творить чудеса. Например, отопластика поможет исправить форму ушных раковин. Эстетический тип этой операции подразумевает как раз изменение формы. Ринопластика позволяет исправить нос (убрать горбинку, уменьшить его). Асимметрию молочных желез вам поможет выправить маммопластика, кривизну ног - круропластика. Одним словом, у современных пластических хирургов и косметологов имеется решение любой проблемы!
 
Подводя итоги, необходимо отметить, что забота о здоровье зависит от нас самих. В критических случаях можно положиться на опыт и знания хороших врачей.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости