Красота и уход

Средства для борьбы с растяжками - масло шиповника

03.10.2015 Печать E-mail
растяжки
 
Масло шиповника считается природным восстанавливающим средством. Кожа обладает способностью восстанавливаться только до определенного момента. Со временем кожа стареет, и способность эта сначала становится слабее, а затем и вовсе утрачивается.
Именно тогда, когда кожа утрачивает способность возобновлять свои покровы самостоятельно, на помощь приходит масло шиповника.
 
Полезные свойства шиповника
 
Rosa rubiginosa – именно так называется шиповник на латинском языке. Внешне шиповник представляет собой низкорослое растение. Очень часто его называют дикой розой. Он, действительно, относится к тому же семейству растений, что и обычная садовая роза.
 
Изначально шиповник был дикорастущим, но постепенно, когда люди узнали о его многочисленных полезных свойствах, его стали окультуривать и высаживать у себя дома уже, как садовое растение. Часто шиповник используют еще и как живую изгородь. Известно, что шиповник – очень колючее растение, и поэтому любому непрошенному гостю пробраться через его заросли будет весьма непросто.
 
Масло шиповника добывают из его семян, при этом мякоть остается неиспользованной.
При выжимке семян шиповника получается полезное во всех отношениях масло, которое имеет в своем составе линолевую, олеиновую, пальмитолеиновую и линоленовую кислоты. Кроме необходимых кислот в масле шиповника содержится огромное количество витаминов Е и А, которые незаменимы для здоровья кожи.
 
Чем хорош шиповник?
 
Если у вас начались какие-то проблемы с целостностью кожного покрова, вы, например, сильно поцарапали или обожгли кожу, то без масла шиповника вам просто не обойтись. Обычно при лечении кожных покровов всегда рекомендуют использовать облепиховое масло, но никогда не советуют применять масло шиповника, а ведь оно значительно полезнее и действует быстрее и эффективнее.
 
Масло шиповника действует особенным способом, который может быть недоступен обычным маслам. Оно способно проникнуть в глубокие слои кожи, а не просто растечься по поверхности. Таким образом, лечение проблемы начинается одновременно и изнутри, и снаружи. Используя одно средство вы получаете двойной эффект и двойное по скорости выздоровление.
 
Используя именно эту важную способность масла шиповника проникать вглубь кожного покрова, производители косметики применяют его в средствах, которые занимаются восстановлением и лечением кожи: в кремах и тониках, которые лечат кожу от прыщей, угрей и растяжек.
 
Борьба с растяжками
 
То, что шиповник помогает справиться с растяжками на коже, сделало его любимым продуктом беременных и молодых мам. Во время беременности женщина сильно поправляется и на теле у нее появляются растяжки. Особенно страдает живот. После родов живот резко худеет, и растяжки появляются снова. Косметологи советуют начинать пользоваться маслом шиповника с самых первых недель беременности и тогда растяжек у вас не будет.
 
Кроме лечения масло шиповника способно бережно ухаживать за кожей и служит еще и как косметическое увлажняющее и смягчающее средство.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости