Красота и уход

Боремся со старением - массаж лица

01.10.2015 Печать E-mail
женщина
 
Трудно найти женщину, которая не хотела бы всегда оставаться молодой. Никому не дано повернуть время вспять, но можно, если очень захотеть, остановить неизбежный процесс старения и вернуть коже былую красоту.
Все зависит от вашего желания, терпения и упорства. Одним из действенных методов в арсенале борьбы за молодость является косметический массаж лица.
 
Массаж – это действия, целью которых является активизация рецепторов, расположенных под слоем эпидермиса. Грамотно выполненная процедура способствует улучшению цвета лица, исчезновению отеков и припухлостей, исчезновению морщин. Активизируется обмен веществ в тканях, усиливается кровообращение и повышается тонус кожи. Кроме того, процесс массажа очень приятен, он успокаивает, положительно сказывается на общем состоянии организма и настроении.
 
При проведении массажа очень важно умелое использование техник. При чрезмерном растягивании кожи или слишком сильных движениях можно добиться противоположного эффекта. Заломы, образующиеся на коже, могут превратиться в глубокие морщины, а сильные щипки сделать отеки более заметными.
 
Женщинам после 40 лет особенно необходимо выполнять косметический массаж. Сеансы по 20-30 минут, три раза в неделю сохранят эластичность и свежесть кожи. Так как во время сеанса массажа мастер наносит на лицо увлажняющее масло, процедура становится приятной вдвойне. Для усиления действенности массажа рекомендуется сочетать его с пилингом и масками.
 
Несомненно, услуги профессионала намного эффективнее, но занятые бизнес-леди не всегда могут найти дополнительное время для регулярного посещения салонов красоты. Массаж, проведенный самостоятельно даст положительный омолаживающий эффект ничуть не хуже. В домашних условиях его лучше проводить вечером, после расслабляющей ванны. Процедура будет еще более полезной, если добавить в воду для купания несколько капель эфирного масла.
 
Классическими техниками массажа являются такие техники, как разминание, растирание, щипки, вибрация и поглаживание кожи. Чередование способов воздействия на кожу производит соответствующий терапевтический эффект.
 
Важно проводить массаж по специальным массажным линиям и меридианам:
  • от точки в середине лба по направлению к вискам;
  • от уголков рта по направлению к середине уха;
  • от точки в середине подбородка по направлению к мочкам ушей;
  • от внутренних углов глаз к наружным по верхнему веку и таким же образом в обратном направлении по нижнему.
  • от крыльев носа по направлению к верхней части уха.
 
Алгоритмы проведения процедуры массажа индивидуальны для каждого человека. Главным критерием правильности действий являются приятные ощущения. Особо аккуратного воздействия требует самый чувствительный и нежный участок лица – веки. В этой зоне действия должны быть очень деликатными, а массаж проводить с использованием высококачественного натурального масла.
 
Противопоказаниями для массажа являются гнойнички, ожоги, раздражения кожи и расширенные сосуды на лице. Если при массаже вы испытываете неприятные ощущения, необходимо выяснить причины у специалиста.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости