Красота и уход

Эксперты назвали несколько правил для красивых волос

28.09.2015 Печать E-mail
волосы
 
О густой и здоровой шевелюре мечтают практически все женщины, но только лишь небольшой процент представительниц прекрасного пола могут ею похвастаться. Чтобы волосы сияли на солнце, а отражение в зеркале радовало глаз стоит попробовать сыграть по правилам, что устанавливают для своих обладательниц сами шелковистые гривы. 
 
Как часто мыть волосы?
 
Начинать постигать азы грамотного ухода за волосами, дабы превратить «три волосинки», как минимум в крепкий «конский хвост» необходимо с самой простой, и одновременно самой важной процедуры – мытья. Среднестатистическая женщина устраивает «банный день» своему богатству два раза в неделю, что и признано нормой для волос не склонных к жирности, или сухости. Жирные волосы требуют свидания с водой чаще, сухие как можно реже. Потому, старайтесь мыть волосы, лишь тогда, когда они действительно становятся грязными. Собственные ощущения чистоты в данном случае, самые правильные.
 
Вода для мытья волос
 
В последние несколько лет, крайне остро стоит вопрос использования водопроводной воды для мытья волос. Дело в том, что с каждым годом качество ее снижается. А такие элементы, как хлор и аммиак пагубно воздействуют не только на сам волос, изменяя его структуру, но и на луковицы, приводя к выпадению волос, или приостановке их роста. Особенно актуально это для окрашенных волос, либо ослабленных химической завивкой. Если Вы заметили, что волосы стали менее гладкими, ломкими, тусклыми или изменили цвет, то возможно, проблема заключается именно в некачественной воде, что применяется для их «купания». 
 
Эта проблема легко снимается через 1-2 месяца после начала использования фильтрованной воды для «головомойки». Накопительные фильтры для воды на сегодняшний день в состоянии обеспечить Вас питьевой водой не только для приготовления пищи, но и для ухода за волосами. Такая, прошедшая несколько ступеней очистки вода, выгодно отличается от кипяченой, тем, что не просто смывает сало и загрязнители с волос, но так же питает их корни микроэлементами.
 
Выбираем шампунь
 
Вопрос выбора шампуня для помывки сегодня легко решается, ведь выбор средств для волос очень широкий. Предпочтение следует отдавать известным, проверенным брендам, в их сериях обычно имеются специализированные виды шампуней для всех типов волос. А чтобы исключить возможность покупки фальсификата, приобретать «моющее средство» для головы лучше в крупных торговых точках. Кстати, не забывайте, что даже очень хороший шампунь следует менять, как минимум раз в полгода, на продукт другой компании. Так как эффективность шампуней имеет тенденцию снижаться при привыкании.
 
Сушка волос после «бани» - разговор отдельный. Идеальный вариант – дать волосам самим высохнуть – обычно не приемлем. Потому, старайтесь как можно бережнее просушивать свою гриву полотенцем, и реже пользоваться феном, да и то в «холодном» режиме.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости