Красота и уход

Простые средства для ухода за телом в домашних условиях

28.09.2015 Печать E-mail
красота
 
Большинство женщин усиленно заботятся о молодости и красоте своего лица, забывая при это, что уход за телом не менее важен. Кожа нашего тела обычно скрыта под одеждой и поэтому защищена от вредных воздействий перепадов температуры, пыли, ветра, ультрафиолетового излучения.
Именно поэтому ее возрастные изменения начинаются позже.
 
В целом косметология определяет возраст в 30-35 лет как критичный для женщины - если вы до этого времени не уделяли своему телу достаточно внимания, то оно становиться дряблым, кожа  теряет упругость и эластичность.
 
Для того, чтобы всегда быть в форме нашему телу необходима физическая нагрузка. Вы можете посещать фитнесс или тренажерный зал, ходить в бассейн. Очень хороший эффект дают занятия танцами, восточными такими как танец живота или классическими бальными, неважно, главное регулярность. Наконец, можно просто помногу ходить пешком, это тоже дает мышцам необходимую нагрузку, плюс к этому прогулки на свежем воздухе благоприятно влияют на организм вообще, насыщая кровь кислородом.
 
Кроме того, чтобы заниматься регулярно и поддерживать мышечный тонус, за телом необходимо ухаживать также как и за лицом. Многие линии косметических товаров, итальянская косметика, например, или израильская косметика Мертвого моря, предложат вам огромное разнообразие средств по уходу за телом - скрабы, пилинги, обертывания, маски, кремы. Однако вы можете и приготовить подобные средства и в домашних условиях, используя исключительно натуральные ингредиенты.
 
Кофейные скрабы и пилинги. Мощнейшее средство для женской красоты. Берется  мелко молотый кофе (не растворимый) и массажная рукавица. Кофейный скраб наносится на проблемные участки тела (бедра и ягодицы) и усиленно массируется рукавицей или просто рукой. В качестве основы можно использовать гель для душа. Эффект после применения кофейного скраба потрясающий, кожа становится гладкой, упругой. Применять его можно во время водных процедур после физических упражнений.
 
Шоколадные обертывания. Вам потребуется 200 грамм какао и 0,5 литра теплой воды. Запарьте какао, подождите пока смесь остынет до температуры тела, и нанесите на все те же проблемные части тела. Для лучшего эффекта можно обернуть целлофановой пленкой. Эта процедура носит антицеллюлитный характер.
 
Смесь для антицеллюлитного массажа. Пять капель эфирного масла грейпфрута добавить в 10 мл оливкового масла. Полученная смесь наносится на бедра и ягодицы и делается легкий массаж.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости