Красота и уход

Фотоэпиляция - современная методика для женской красоты

27.09.2015 Печать E-mail
эпиляция
 
Фотоэпиляция - это радикальное и безболезненное удаление волосяного покрова на любом участке кожи. Суть данного метода заключается в том, что световой импульс разной волны воздействует на фолликулы. Световая энергия превращается в тепловую, что приводит к нагреванию волосяной луковицы и к ее дальнейшему отмиранию.
В  течение нескольких суток после проведения сеанса волосы будут отпадать самостоятельно.
 
Стоит отметить, что желаемый эффект абсолютно гладкой и нежной кожи обычно удается достичь после 3-6 быстрых и бесконтактных процедур. Это объясняется  тем, что цикл развития волоса составляет 3-4 недели, а максимального эффекта от процедуры можно добиться только на стадии активного роста волоса. Поэтому, как правило, одного сеанса фотоэпиляции бывает недостаточно.
 
Прежде чем решиться идти на процедуру, следует учитывать, что существует ряд медицинских противопоказаний для ее проведения. С осторожностью нужно подходить к этому вопросу при наличии кожных заболеваний в хронической или острой форме, инфекционных болезней, нарушений сердечно-сосудистой системы, гипертонии, варикозной болезни, опухолевых процессов и сахарного диабета на различных стадиях, а также в период беременности.
Перед фотоэпиляцией интимной зоны область воздействия тщательно осматривается врачом, так как в этом месте кожа особенно чувствительная.
 
Процедура осуществляется после консультации с косметологом, который оценит состояние кожи, подробно проинформирует о методике проведения сеанса, даст некоторые рекомендации. Во время удаления волос возможно легкое покалывание, сильной боли человек не почувствует. При фотоэпиляции подмышек и верхней губы пациент обязательно надевает защитные очки.
 
В течении нескольких дней после процедуры необходимо соблюдать следующие рекомендации:
  • не использовать аллергенные косметические средства
  • ограничить посещение бань, сауны, бассейнов, принятие горячих ванн
  • избегать ультрафиолетового излучения (солярия)
  • не применять виброэпиляторы, чтобы не травмировать кожу.
В целом сеансы фотоэпиляции можно считать вполне комфортными  и безопасными. Повторный визит в косметологическую клинику рекомендуется спустя 3-4 недели. За это время небольшие волоски достигнут активной стадии роста. Осложнения в виде ожогов и пигментации возникают в редких случаях, это связано либо с нарушением пациентом обязательных требований, либо с неграмотной работой косметолога.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости