Красота и уход

Скраб для тела - полезный уход

25.09.2015 Печать E-mail
скраб
 
Современная бьюти-индустрия предлагает достаточно широкий ассортимент средств по уходу за телом. И в последнее время особой популярностью у женщин стали пользоваться различные скрабы для тела.
 
Скраб для тела предназначен для выполнения нескольких основных функций: отшелушивание, очищение и улучшение кровообращения за счет легкого массажного эффекта. Помимо этого, скрабы подразделяются на укрепляющие, тонизирующие, антицеллюлитные, отшелушивающие.  
 
Как же выбрать среди всего этого разнообразия скраб для тела, который подходит именно вам?
 
Некоторые женщины предпочитают делать окончательный выбор путем проб и ошибок, выкинув на ветер лишние деньги и потратив свое время. В результате, возможно, они и находят то, что искали. Но всего этого можно избежать, если более ответственно и внимательно подойти к делу. 
 
1. В первую очередь необходимо определиться, для каких именно целей вы покупаете скраб для тела? Если вам нужен антицеллюлитный эффект, то лучше выбирать продукцию с соответствующей пометкой. Поскольку по сравнению с обычным отшелушивающим скрабом для тела, антицеллюлитный оказывает гораздо более интенсивное воздействие на верхние слои эпидермиса и на подкожно-жировую клетчатку. Кроме того, некоторые антицеллюлитные скрабы предупреждают появление растяжек на коже и делают менее заметными уже имеющиеся. 
 
Если же антицеллюлитный эффект не нужен, но вам хочется поддержать стройность силуэта, а также придать вашей коже тонус и упругость, то в этом случае хорошо подойдут скрабы для тела тонизирующее или укрепляющие. 
 
Для придания коже гладкости и эластичности можно остановить свой выбор на простом скрабе, который обладает хорошими отшелушивающими свойствами. Это особенно важно для сухой и огрубевшей кожи. 
 
2. В большинстве случаев тюбик со скрабом бывает прозрачный или полупрозрачный. В этом случае следует обратить внимание на размер твердых абразивных частиц, входящих в состав скрабов для тела. Они бывают разных размеров: крупные, средние и мелкие. И уже в зависимости от типа вашей кожи сделать свой выбор. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбрать скраб с мелкими частицами и более нежной консистенцией. Кроме того, для сухой кожи лучше выбрать скраб для тела, основу которого составляет не гель, а крем-гель для дополнительного увлажнения и питания кожи. Для нормальной кожи подойдут скрабы как со средними, так и с крупными абразивными частицами. 
 
3. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Покупая скраб для тела, впрочем, как и любую другую косметику, важно правильно определиться с ароматом. Кто-то любит насыщенные, цветочные или яркие цитрусовые запахи, другие же предпочитают нежные, едва дающие о себе знать ароматы. Поэтому, еще находясь в магазине, откройте крышку у тюбика со скрабом, понюхайте и подумайте, насколько он вам подходит. 
 
4. Более того, лучше остановить свой выбор на той продукции, в составе которой используются только натуральные компоненты. Например, скрабы для тела с сахаром, с натуральными эфирными маслами, с морскими водорослями, с натуральными экстрактами фруктов и другими продуктами растительного происхождения. 
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости