Картофель - это тот овощ, который есть в каждом доме всегда. Из него легко и просто делать маски для лица. Для этого используются клубни картофеля в сыром и вареном виде, а также сок и крахмал.
Очистить сырую картофелину и тонко нарезать на ломтики. Наложить их на чистое лицо на 15 минут, затем умыться теплой водой. Процедура смягчает и отбеливает кожу, кожа становится упругой и приобретает естественный блеск.
-
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли, наложить на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. Маска рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также при отечности лица, морщинах. Разглаживает, размягчает, увлажняет и тонизирует кожу. При угрях подобную маску держать 1-2 часа.
-
Шведская маска. Сваренный в кожуре картофель очистить, размять, добавить 1-2 столовые ложки горячего молока и желток 1 яйца. Пюре в теплом виде нанести на лицо и шею, накрыть подогретым полотенцем. Через 20 минут маску смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Пригодна для любой кожи, но особенно для сухой и стареющей: освежает, питает, разглаживает кожу, делает ее нежной и упругой.
-
Для увядающей кожи лица. Отварить картофель в мундире и размять вилкой, куда добавить по одной чайной ложке сметаны, молока и оливкого масла. Смесь нанести на 15-20 минут, закрыть салфеткой. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой и нанести на 30-40 минут питательный крем.
-
Хорошо очищает жирную кожу лица смесь из кашицы сырого картофеля, половины взбитого яичного белка, ложки меда и 1-2х капель лимонного сока.Смесь наносится на 20 минут, смывается водой комнатной температуры.
|