Красота и уход

Косметологи рассказали, чем картофель поможет лицу

23.09.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Картофель - это тот овощ, который есть в каждом доме всегда. Из него легко и просто делать маски для лица. Для этого используются клубни картофеля в сыром и вареном виде, а также сок и крахмал.
 
Очистить сырую картофелину и тонко нарезать на ломтики. Наложить их на чистое лицо на 15 минут, затем умыться теплой водой. Процедура смягчает и отбеливает кожу, кожа становится упругой и приобретает естественный блеск.
 
  • Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли, наложить на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой.  Маска рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к раздражению, а также при отечности лица, морщинах. Разглаживает, размягчает, увлажняет и тонизирует кожу. При угрях подобную маску держать 1-2 часа.
  • Шведская маска. Сваренный в кожуре картофель очистить, размять, добавить 1-2 столовые ложки горячего молока и желток 1 яйца. Пюре в теплом виде нанести на лицо и шею, накрыть подогретым полотенцем. Через 20 минут маску смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Пригодна для любой кожи, но особенно для сухой и стареющей: освежает, питает, разглаживает кожу, делает ее нежной и упругой.
  • Для увядающей кожи лица. Отварить картофель в мундире и размять вилкой, куда добавить по одной чайной ложке сметаны, молока и  оливкого масла. Смесь нанести на 15-20 минут, закрыть салфеткой. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой и нанести на 30-40 минут питательный крем.
  • Хорошо очищает жирную кожу лица смесь из кашицы сырого картофеля, половины взбитого яичного белка, ложки меда и 1-2х капель лимонного сока.Смесь наносится на 20 минут, смывается водой комнатной температуры.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости