Красота и уход

Банановая маска - полезное средство от морщин

27.08.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Стали заметны морщины на лице? Как известно, они являются одними из основных признаков старения. В том случае, если кожа излучает молодость и одновременно дает выход первым морщинкам, то настало время принять необходимые меры по их предотвращению.
Иначе внешний вид не будет соответствовать истинному возрасту, прибавив себе несколько лет.
 
Домашняя маска против морщин
 
Вместо того, чтобы покупать дорогие кремы и лосьоны, идя на поводу рекламных роликов, или же делать хирургические процедуры, тратя огромные деньги и рискуя здоровьем, можно побаловать свою кожу натуральными продуктами. Если присмотреться внимательнее, практический любой продукт в холодильнике послужит полезным средством по уходу за кожей.
 
Это может быть сметана, мед, молоко, оливковое масло, яйцо, яблоко или апельсин. Так, например, банан является отличной основой для уменьшения морщин и других признаков старения. А еще он вкусный и полезный!
 
Банан содержит основные питательные вещества, которые заметно улучшают кожу лица. Банан идеально подходит для предотвращения преждевременных морщин и морщин в раннем возрасте, а также для борьбы с тонкими линиями на лице. Один из главных питательных ингредиентов банана - калий. Калий удерживает воду, благодаря чему кожа остается надолго увлажненной.
 
Также в банане содержится витамин C, который вырабатывает коллаген и борется со свободными радикалами. Кроме калия и витамина C в банане присутствует пектин. Пектин убивает вредные бактерии и очищает кожу от угрей и прыщей. И, наконец, последний основной ингредиент, аминокислота. Она сохраняет эластичность и прочность кожи.
 
Для того чтобы сделать маску в домашних условиях, надо взять банан, греческий йогурт, апельсиновый сок и смешать их вместе. Обогащенный полезными бактериями йогурт раскрывает поры лица, улучшает цвет и сохраняет кожу увлажненной. Что касается апельсинового сока, то он богат витамином C, кальцием, калием и магнием. Апельсиновый сок защищает кожу от повреждения свободными радикалами, способствуют здоровому сиянию кожи, сохраняет влагу и предотвращает окислительный стресс в клетках кожи.
 
Итак, для приготовления домашней маски против морщин понадобятся следующие ингредиенты:
 
- Один небольшой спелый банан;
- Одна чайная ложка апельсинового сока;
- Одна чайная ложка греческого йогурта (можно использовать обычный йогурт).
 
Способ приготовления:
 
Для начала надо взять все ингредиенты, чистую миску и вилку. Поместить все ингредиенты в миску и аккуратно размять вилкой, чтобы получилась смесь. Кстати, можно воспользоваться блендером, это сэкономит время и силы.
 
После получения смеси, надо хорошо умыться и нанести крем на лицо пальцами или щеточкой. Маску рекомендуется держать в течение пятнадцати минут. За это время можно посмотреть телевизор, почитать книжку, послушать любимую музыку или просто поваляться на диване. Крайне важно не напрягать мышцы лица, иначе не будет хорошего результата. После этого надо смыть маску и аккуратно вытереть лицо полотенцем. Кожа будет выглядеть свежей.
 
На заметку: маску можно хранить в холодильнике в течение недели. Также в маску можно добавить немного кокосового или оливкового масла для удержания влаги.
 
И так, если в холодильнике остались переспевшие бананы, не надо их выбрасывать! Лучше использовать бананы для приготовления домашней маски против морщин. Эта маска послужит приятным бонусом, сохранив кожу лица молодой и свежей на долгие годы. А настроение будет всегда на высоте и подарит окружающим море позитива и энергии!

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости