Красота и уход

Льняное масло - средство для красивых волос

26.08.2015 Печать E-mail
масло для волос
 
Сегодня лен востребован не только в текстильной промышленности. Диетологи и медики пропагандируют его семена как прекрасный способ сберечь здоровье и побороться за прекрасную внешность.
В частности, женщинам во время климакса советуют кисель из льна, чтобы увеличить количество натуральных фитоэстрогенов в организме. В косметологии особенно популярно льняное масло.
 
Польза льняного масла для женщин
 
В льняном масле содержится уникальный коктейль из витаминов A, E, F, B в сочетании с жирными ненасыщенными кислотами Омега-3 и Омега-6. Перед применением полезно сделать солевой или химический пилинг кожи головы. В результате ухода за шевелюрой с использованием льна исчезает сухость кожного покрова и вместе с нею перхоть. Волосы перестают выпадать, нет расщепленных кончиков. Локоны блестят на солнце и легко расчесываются.
 
Особенно эффективен препарат для сухих поврежденных волос, хотя состояние жирных прядей тоже улучшается. Комплексное использование средства — в пищу и в качестве маски одновременно. Рекомендуют выпивать 1 ст.л. золотистого елея перед завтраком, обедом и ужином.
 
Иногда добавляют в кашу или салаты. Не разогревать пищу, так как препарат потеряет массу полезных свойств. Начинать лечение нужно с верой в результат, который придет очень быстро и ошеломит вас. Вы не узнаете свои новые густые и сверкающие кудри!
 
Льняное масло продается в аптеках и крупных торговых сетях. Встречается у фермеров на рынке. Продукт запакован в бутылки или капсулирован. Эффективность будущего лечения в сильной степени определяется качеством препарата. Приобретая средство, найдите на бутылке дату его изготовления и заранее выберите надежную фармацевтическую фирму. Покупайте лекарство, если вас всё устраивает.
 
Хороший продукт должен иметь незамутненный цвет желтого золота и ничем не пахнуть. Лучше выбрать бутылку из затемненного стекла и поставить ее в холодильник. Как уже говорилось, средство не предназначено для жарки. Использовать содержимое в течение года, иначе оно может пропасть.
 
Льняное масло: маски для волос
 
Чтобы извлечь из маски максимум пользы, надо знать некоторые правила. Сначала вы аккуратно массирующими движениями втираете препарат в кожу головы. Потом распределяете средство по всей длине локонов, отделяя одну прядь от другой.
 
Завершив процедуру, оберните голову пленкой, а сверху закутайте согретым на батарее махровым полотенцем. Подождите час-два. Потом смойте состав вашим обычным шампунем. Чтобы усилить результат, иногда ограничиваются одной водой, а моющие средства подключают на следующий день.
 
Когда с прической большой проблемы нет, профилактическим курсом станет раз в неделю и так три месяца подряд. Если локоны очень пострадали после беременности или неудачных походов в парикмахерскую, потребуется длительное лечение. Полтора месяца маску повторяют дважды в неделю. Потом организму дают двухмесячный отдых и вновь начинают интенсивное восстановление.
Простые маски для роста волос
 
Первым популярным вариантом лечебной маски с применением льна является собственно само масло без добавлений. Это классическая процедура с втиранием препарата на полтора-два часа. Нужно подержать волосы в тепле (закутать согретой тканью — мягкой и хорошо впитывающей), а потом промыть, применяя шампунь и кондиционер.
 
Дополнительное воздействие обеспечат несколько капель любимого вами эфирного масла. Жирным волосам поможет эвкалипт и грейпфрут, сухим — лаванда и иланг-иланг. Смесь отлично «подкормит» локоны, прекратит их потерю и поможет волосяным луковицам. Если вы хотите заодно побороться с перхотью, состав надо немного согреть, подержав в миске с кипятком. Теплый компресс оставить до утра. Помыть голову утром. Результат держится в течение месяца.
 
Льняное масло от выпадения волос
 
Второй действенный рецепт разработан специально для тонких ломких прядей. В емкости надо смешать чуть-чуть подогретое льняное средство (1 ст. л.) с яичным желтком. Взбить венчиком или блендером. Густой коктейль распределить по волосам (средней длины). Обернуть прическу теплым мягким полотенцем. Через час голову помыть шампунем без агрессивных компонентов.
 
Третий способ оздоровить и подпитать шевелюру — это призвать на помощь лимон. Сначала вымыть волосы. Не дожидаясь, пока они окончательно высохнут, размешать два сырых желтка. Постепенно влить 1 ст.л. льняного масла и 2 ст.л. лимонного сока. Нанести микс на волосы и кожу головы. Прикрыть маску полиэтиленом и соорудить чалму из махрового полотна. По прошествии получаса смыть лечебный состав теплой водой, лучше направленной струей.
 
Льняная маска для волос
 
Следующая косметологическая процедура заинтересует тех, кто хочет получить длинные косы побыстрее. Репчатый лук (1 шт.) превратить в кашицу на терке или блендером. В получившуюся массу влить по 1 ст. л. масла и меда. Несколько раз взбить и бережно втереть в корни волос. Сделать утепление из пленки и полотенца на полчаса или чуть дольше. Кожу начнет печь, это нормальная реакция организма. Потом помыть голову обычным шампунем с бальзамом.
 
Секущиеся кончики лечат смесью льняного масла и лопуха. К 150 мл. золотистой жидкости примешивают 100 граммов измельченного корня лопуха. Настой помещают поближе к теплу на сутки, а перед применением 15 минут держат на водяной бане. Тщательно процеживают и наносят на всю длину прядей, смазывая кончики. Смывают теплой водой через полтора часа.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости