Красота и уход

Растяжки на животе - как от них избавиться?

15.08.2015 Печать E-mail
растяжки
 
Задаваясь вопросом, как убрать растяжки на животе, нужно прежде узнать причины их появления. Это поможет найти оптимальный способ избавления от неэстетичных полосок на коже.
 
Растяжки на животе при беременности
Несмотря на то, что кожа человека обладает упругостью и эластичностью, она иногда не успевает приспособиться к изменениям, происходящим в женском организме во время беременности.
 
На поздних сроках
растяжки на животе при беременностиНа последних месяцах беременности животик растет очень быстро и заметно. Женщина не успевает покупать кофточки, а брюки, которые вчера были впору, сегодня уже еле застегиваются. Затем женщина начинает замечать постепенное изменение цвета кожи, и в какой-то момент с жалостью констатирует – у нее появились растяжки на животе. Кожа на животике натянута, и красноватые или лиловые пятна и полосы из-за этого очень заметны. Они не вредны для здоровья и не доставляют мамочке физиологического дискомфорта, но видеть некрасивые отметины на своем теле неприятно любой женщине.
 
На ранних сроках
Но растяжки на животе при беременности не всегда появляются на последних сроках. Иногда полосы начинают проявляться в первом триместре. И этому есть объяснение. Когда женщина беременеет, ее организм начинает работать на поддержание жизнеспособности плода. Из-за этого меняется гормональный фон, сопровождающийся увеличением уровня эстрогена и прогестерона. Два этих гормона влияют на уменьшение выработки коллагена, который отвечает за эластичность кожи, и растяжки на ней могут образовываться даже при незначительном росте животика.
 
Как избавиться от растяжек
 
Во время беременности доступны далеко не все способы борьбы с растяжками. Методы лечения должны быть максимально безопасными, но эффективными. Лучше всего подойдут наружные средства.
 
Рассмотрим, чем мазать живот от растяжек во время беременности:
 
  • детский крем с добавлением мумие. 
  • масло Weleda от растяжек. 
  • продукция марок Lierac, Avent, Mustela (линейки средств от растяжек при беременности).
Перечисленные выше средства можно использовать как при уже появившихся стриях, так и для профилактики. Многие мамочки начинают пользоваться различными кремами с первых недель беременности, и даже не знают, что такое растяжки.
 
Послеродовые растяжки в области живота
Чаще всего растяжки на животе после беременности являются следствием неполноценного ухода за кожей на протяжении всех трех триместров. То есть растяжки, возникшие во время беременности, после родов никуда не исчезают. Плюс к ним добавляется дряблость кожи. Мамочка не знает, за что взяться: уход за ребенком отнимает все 24 часа, поэтому думать о себе практически некогда.
 
Профилактика стрий
Растяжки на животеЧтобы растяжки на животе после родов даже и не думали появляться, заниматься ими следует заранее. Нужно купить любой крем от растяжек с пометкой «для беременных» и регулярно мазать им живот. Основные виды и марки средств перечислены выше.
 
Второй способ профилактики растяжек на животе – ношение бандажа. Он поможет поддерживать кожу, не позволяя ей растягиваться. Подбирать бандаж следует с учетом срока беременности, опираясь на рекомендации врача.
 
Избавляемся от послеродовых растяжек
Если уход за кожей во время беременности не был надлежащим, и растяжки имеют место быть, то следует заняться ими немедленно. Затягивание лечения может привести к тому, что простые и домашние методы перестанут помогать, и придется обращаться в клинику косметической хирургии.
 
Послеродовые растяжки на животе можно убрать следующими консервативными способами:
 
  • Занятия спортом. У молодых мамочек обычно нет времени на посещение фитнес-клубов, но заниматься физкультурой можно и дома. Элементарная 15-тиминутная зарядка, включающая наклоны, подъем корпуса в положении сидя, повороты и закручивание верхней половины туловища и т.п., поможет коже на животике всегда быть в тонусе.Продолжение использования косметических продуктов. Если вам кажется, что средство не действует, попробуйте, например, сменить крем от растяжек на животе на аналогичное масло или гель. В любом случае это лучше, чем не делать ничего. Стрии сами собой не пройдут.
  • Кручение обруча. Современный эффективный способ справиться не только с растяжками, но и вообще сделать животик более подтянутым. Время кручения обруча не должно входить в те 15 минут, выделенные на зарядку.
Теперь вы знаете, как убрать растяжки на животе после родов, поэтому можете выбрать наиболее оптимальный способ для себя.
 
Не связанные с беременностью растяжки на животе
 
Не только беременность может быть причиной возникновения некрасивых полосок на животе.
 
Иногда их образование – следствие иных факторов:
  • гормональные перестройки на фоне возрастных изменений или приема медицинских препаратов;
  • стремительный набор веса;
  • резкое похудение, связанное с диетой или болезнью;
  • наследственные факторы;
  • питание человека, получение витаминов;
  • индивидуальная способность кожи к принятию привычного состояния без видимых изменений.
Так, красные растяжки на животе нередко появляются у подростков в переходном возрасте, у спортсменов, принимающих стероиды, у людей, сидящих на диете или набравших вес вследствие болезни. Внешне – это все те же полоски на коже, которые придают неэстетичный вид.
 
Инновационные способы борьбы с растяжками
Помимо кремов, спорта и правильного питания, есть еще несколько вариантов, как избавиться от растяжек на животе. Беременным и кормящим использовать их не рекомендуется по причине риска навредить здоровью ребенка.
 
Мезотерапия против растяжек
Этот кардинальный метод относится к косметической хирургии. Удаление растяжек на животе происходит благодаря активным веществам, которые вводятся под кожу. Пациенту назначают серию уколов, подбирая «коктейль» в соответствии с медицинской книжкой. Инъекции позволяют полезным веществам бороться с растяжками, возвращая коже на животе прежний ровный вид.
 
Лазерная шлифовка
Лазерные технологии давно стоят на защите женской красоты и здоровья людей в целом. Процедуры, основанные на воздействии лазера, применяются и при косметологических дефектах. Убрать растяжки на животе лазером можно быстро, безболезненно и эффективно.
 
Принцип воздействия лазера заключается в том, что его активные лучи «прожигают» растяжки, давая возможность образоваться новым тканям. Часто лазерную шлифовку живота совмещают с мезотерапией, чтобы организм получал необходимые для скорейшего восстановления глубоких слоев кожи вещества.
 
Профилактика растяжек на животе
Любые средства от растяжек на животе, будь то крема, массаж или активная физкультура, нужно начинать внедрять заранее, при первом же подозрении на растяжки. Будущие мамочки тоже могут перестраховаться и приобрести пусть и дорогостоящий, но эффективный продукт для предотвращения растяжек. Вреда он не принесет, и в любом случае поможет коже на животике быстрее восстановиться после родов. Также не следует забывать о витаминах и простеньком массаже, который может заключаться в обычном поглаживании живота.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости