Красота и уход

Британские исследователи обнародовали шокирующую статистику об угрях

14.08.2015 Печать E-mail
угри
 
Пятая часть всех жертв угревой сыпи раздумывала о самоубийстве, а более половины страдали от насмешек со стороны друзей и родственников. Такие шокирующие данный получили британские социологи в ходе нового исследования. 
 
20% участников опроса, страдающих от прыщей и угревой сыпи, поведали социологом о том, что уже всерьез думали о самоубийстве. К таким мыслям людей приводят недовольство собственной внешностью и большое количество насмешек и издевательств, которые они получают со стороны друзей и родственников. Каждый пятый участник опроса признал, что прыщи стали причиной разрушения его отношений с любимым человеком.
 
Именно поэтому известный британский дерматолог Анджали Махто утверждает, что угревая сыпь должна считаться более серьезным состоянием, чем это было до последнего времени. Многие медики не учитывают психологической ситуации, в которой находятся жертвой прыщей, а она далека от нормы. Опрос также показал, что примерно 10% людей, живущих с прыщами, считают себя незаслуженно уволенными с работы из-за своего состояния.
 
Угревая сыпь и прыщи представляет собой последствия изменения в гормональном балансе, они появляются на начальном этапе половой зрелости. Интенсивность угревой сыпи может быть разной - от нескольких прыщиков на лице, шее, груди и спине, до значительно более серьезных скоплений, способны вызывать рубцевание кожи. Именно подобные тяжелые случаи наиболее негативно отражаются на уверенности человека в себе.
 
В исследовании принимали участие 2 299 респондентов. Полученные данные, по мнению экспертов, отражают те экстремальные последствия, которые может вызывать угревая сыпь в деле психологического здоровья человека и его уверенности в себе.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости