Красота и уход

Эксперты назвали главных врагов здоровой кожи

07.08.2015 Печать E-mail
кожа
 
Если вы не страдаете от гормональных нарушений, то главная причина того, что кожа портится – это почти наверняка неправильный рацион.
Подобности читайте далее в статье.
 
По словам известного американского диетолога Синтии Саас, кожа постоянно восстанавливается с помощью веществ, которые получает из диеты – при их недостатке и переизбытке вредных ингредиентов кожа покрывается морщинами, прыщами и пятнами, теряет сияние и приобретает некрасивый цвет.
 
В числе таких, особенно вредных для состояния кожи ингредиентов, эксперты выделяют простые углеводы, которые содержатся в белом хлебе, макаронах, бисквитах и конфетах. Исследования показали, что отказ от их употребления и переход на цельнозерновые продукты уже через десять недель делает кожу существенно чище и более здоровой на вид. Количество черных точек и белых угрей сокращается на 28 %, акне – на 71 %.
 
Также, по мнению косметологов, к проблемам с кожей приводитувлечение молоком. Дело в том, что коровье молоко содержит в себе довольно много гормонов, предназначенных телятам – они и способствуют росту прыщей на лице у людей. Подсчитано, что риск угревой болезни у любителей молока на 44% выше, чем у тех, кто к нему равнодушен.
 
Другой провокатор неприятностей с кожей – мясо. Как поясняют эксперты, содержащиеся в этом продукте омега-6 жирные кислоты могут вызывать воспаления на лице. Препятствовать этому неприятному процессу можно, если заменить мясо продуктами, богатыми жирными кислотами омега-3, которые уплотняют клетки кожи и придают ей здоровое сияние. Их лучшие источники - жирная рыба и растительные жиры.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости