Красота и уход

Топ-5 секретов красоты французских женщин

02.08.2015 Печать E-mail
красота француженок
 
Французским женщинам не нужны новомодные подтяжки, ботокс и липосакция, потому что они следуют своим собственным секретам красоты. Автор бестселлера «Француженки не толстеют» Мирель Гальяно открывает самые главные из этих секретов.
 
1. Стиль: внимание на волосы и прическу.
 
Стиль отражает ваше отношение к собственной внешности, поэтому хорошая обувь и отличная прическа делает вас более здоровой на вид и привлекательной. В первую очередь люди замечают ваши волосы, затем глаза, улыбку и обувь. Туфли не должны быть дорогими, но обязательно комфортными. А прическа подбирается по типу лица, которое с возрастом меняется – это один из главных секретов красоты. Так с годами кожа становится менее эластичной, а овальное лицо может стать более круглым или квадратным. В этом случае надо менять прическу и не бояться экспериментировать.
 
2. Уход за кожей: беречь и защищать.
 
Нельзя пустить время в обратную сторону, но можно замедлить его ход. Необязательно прибегать к хирургическим методам борьбы со стареющей кожей. Следуйте простым и хорошо известным правилам: реже бывайте на солнце, не курите, увлажняйте кожу, особенно в холодную погоду, высыпайтесь, питайтесь правильно, не злоупотребляйте алкоголем, ложитесь спать, полностью избавившись от макияжа. И вы сразу заметите, как это отражается на лице!
 
3. Нагрузки: просто гуляйте!
 
Большинство французских женщин, которых я знаю, не посещают залы и вообще не любят тренажеры. Но ведь физические нагрузки, как известно, замедляют старение? Правильно, но нагрузки можно получать, к примеру, если много гулять пешком. А француженки просто обожают этот способ передвижения. Я и сама гуляю не реже 40 минут в день.
 
4. Макияж: чем меньше, тем лучше.
 
Избыток макияжа, особенно с возрастом, делает нас более страшными, а не привлекательными. Конечно, в руках профессионального визажиста косметика творит чудеса. Но вот удивительный парадокс: в молодом возрасте мы могли пользоваться каким угодно количеством макияжа, но нам это не требовалось, а в зрелом нам хочется больше косметики, но она нам уже не идет. Поэтому придерживайтесь минималистичного макияжа.
 
5. Диета: учитесь сдержанности.
 
Не поддавайтесь иллюзии - мы не можем продолжать есть так, как делала это в молодости. Когда мне перевалило за 40, я позволяла себе мясо не чаще двух раз в неделю, а после 50 стала уделять тщательное внимание размеру порций. Они уменьшились, и на тарелках появилось больше овощей. Я научилась говорить "нет" десертам, хоть это и нелегко. Диета француженок насыщена жирными кислотами Омега-3 из рыбы, антиоксидантами из овощей и фруктов и мононенасыщенными жирами из оливкового масла. Поэтому их продолжительность жизни - одна из самых высоких.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости