Красота и уход

Ученые установили эффективность водорослей от прыщей

01.08.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Морские водоросли могут содержать в себе секрет чистой и молодой кожи, как выяснили ученые. Оказывается, в состав водорослей входят жирные кислоты, которые весьма эффективно предотвращают появление прыщей.
 
Шотландские ученые установили, что входящие в состав некоторых морских водорослей жирные кислоты обладают способностью эффективно чистить кожу, предотвращая рост бактерий, которые вызывают образование прыщей и акне. В состав этих жирных кислот входят Омега-3 и Омега-6. И в настоящее время ученые, которые совершили это открытие, уже работают над тем, чтобы сделать на основе водорослей косметическое средство по уходу за кожей.
 
Работы ведутся сотрудниками Института аквакультуры при Университете Стирлинга. В ходе лабораторных экспериментов они выяснили, что рост бактерий Propionibacterium, вызывающих образование прыщей и акне, блокируется жирными кислотами ничуть не хуже, чем признанные косметологические препараты, содержащие такие ингредиенты, как бензоилпероксид и салициловую кислоту.
 
"Многие жирные кислоты ингибируют или убивают бактерии, но мы выяснили, что некоторые из них еще и способны предотвращать рост Propionibacterium, - говорит автор исследования доктор Эндрю Дебуа. - Жирные кислоты сами по себе содержатся в нашей коже, чтобы защищать ее от проникновения нежелательных бактерий. С помощью водорослей это защиту можно существенно укрепить. Мы установили, что 6 разных жирных кислот из морских водорослей обладают самым большим защитным потенциалом".
 
Ученые надеются в ближайшем времени разработать лосьон для кожи, который будет использовать способность жирных кислот чистить кожу, предотвращая появление прыщей и акне.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости