Красота и уход

Масло лаванды - средство для молодости лица

25.07.2015 Печать E-mail
масло лаванды
 
По словам косметологов, в лавандовом масле нет ни одного компонента, который бы препятствовал старению кожи. Однако эксперименты показывают: если спать на подушке, пропитанной лавандовым запахом, морщины на коже начинают постепенно разглаживаться.
 
В том, что эфирное масло лаванды предотвращает увядание кожи, убедились американские исследователи во главе с дерматологом Франческой Фуско. На самом деле изначально этот эксперимент проводился с целью проверки антистрессовых свойств лавандового масла. Оказалось, что оно на самом деле помогает снять стресс, успокоить и избавить от бессонницы. Если перед сном капнуть пару капель масла лаванды на подушку, это поможет организму лучше расслабиться и настроиться на отдых.
 
Однако, помимо «снотворных» качеств, у лаванды обнаружилось еще одно – омолаживающее. То есть регулярный сон на подушке с запахом лаванды может избавить не только от стресса, но и от преждевременных морщин. У женщин, которые использовали лаванду от проблем с бессонницей и нервным напряжением, кожа стала выглядеть заметно более гладкой.
 
По мнению ученых, исчезновение морщинок на лице вполне можно объяснить антистрессовым эффектом лаванды. Избавляя от эмоционального напряжения, лавандовое масло способствует расслабленности лицевых мышц, которые не «держат» морщин на коже.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости