Красота и уход

Два месяца жизни женщины тратят на нелюбимую процедуру

24.07.2015 Печать E-mail
ноги
 
Из всех косметических и гигиенических процедур, женщины больше всего не любят брить ноги. Но именно на это занятие они тратят целых два месяца своей жизни, как выяснили социологи.
 
Два месяца жизни женщины тратят на самую нелюбимую процедуру. Проведенное исследование показало, что женщины бреют ноги, в среднем, четыре минуты в день и шесть раз в неделю. Если сложить все эти отрезки вместе на протяжении 78 лет, то получится целых два месяца жизни. В рейтинге наименее любимых бьюти-процедур бритье ног заняло первое место.
 
Чуть ниже расположились удаление макияжа и стайлинг волос. Хотя 17% женщин, принявших участие в опросе, ненавидят заниматься стайлингом, они делают это по 16 минут каждый день, что в течение жизни растягивается почти на целый год (294 дня). Выщипывание бровей, которое также относится к нелюбимым занятиям, занимает 11 часов с год.
 
Что до удаления макияжа, то этот процесс вызывает у некоторых женщин такое раздражение, что 6% вообще отказываются это делать. И совершенно напрасно, так как тем самым они наносят вред своей коже, провоцирую появление прыщей, морщинок и пигментных пятен. Эксперты-дерматологи советуют удалять макияж каждый вечер, и 68% принявших участие в опросе именно так и поступают. При этом около 20% делают это, максимум, два раза в неделю.
 
В число других бьюти-процедур, вызывающих стойкое отвращение представительниц прекрасного пола, вошли нанесение искусственного загара (12 дней жизни), окраска волос (23 дня), увлажнение тела (44 дня), окраска ногтей (20 дней), отшелушивание кожи (20 дней) и педикюр (11 дней).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости