Красота и уход

Антицеллюлитная диета на 10 дней

24.07.2015 Печать E-mail
целлюлит
 
Любые жировые отложения на талии и бедрах женщины, которые называют «апельсиновой коркой», способны испортить жизнь. Эти жировые отложения говорят о нарушении обмена веществ в организме женщины. В первую очередь «апельсиновая корка» появляется из-за неправильного питания.
 
Антицеллюлитная диета – это огромный труд диетологов, которые стремясь создать правильное меню, взвесили все «за» и «против». Поэтому эта диета более сбалансированная, длительная и не такая экстремальная, как например экспресс-диеты.
 
Автором данной диеты, является Николь Ронсар. Он написал книгу под названием «Как победить целлюлит». В итоге получилась не просто диета, а целый оздоровительный курс лечебно-очистительного питания. Методика Николя Ронсара воздействует на весь организм и оздоравливает его. Избавиться от «апельсиновой корки» можно только путем глубокой антицеллюлитной диеты.
 

Что такое целлюлит или «апельсиновая корка»

 
Циллюлитом называют неравномерное распределение жира под кожей человека. Целлюлит называют «апельсиновой коркой» из-за того, что он портит внешний вид кожи, имея вид вмятин и бугорков. Существует такой миф, что целлюлит бывает только у полных женщин. Поэтому полные женщины часто сидят на диетах, изматывая свой организм.
 
Но все эти диеты всего лишь для похудения, а не для избавления от целлюлита. Целлюлит имеет одну особенность, что если сидеть на обычных диетах для похудения, то похудеют те части тела, которые не поражены целлюлитом. Эта проблема может возникнуть у любой женщины, потому что норма жира в организме не должна превышать 20%. Целлюлит возникает не из-за избыточного веса, а потому что в тканях подкожный жир располагается неправильно.
 
Еще один миф, что антицеллюлитная диета способна победить «апельсиновую корку» на теле женщины. Но это заблуждение. Без специальных мер даже самая хорошая диета от целлюлита не поможет в борьбе с «апельсиновой коркой». Кроме диеты необходимо делать массажи, обертывание и т.д. Говорят, что у мужчин целлюлита не бывает, но это не верно. Просто у мужского пола кожа толще, а норма подкожного жира меньше 20%.
 

Почему возникает целлюлит

 
  • Во-первых, целлюлит может появиться из-за неправильного и несбалансированного питания, от малоподвижного образа жизни и неправильного питьевого режима.
  • Во-вторых, из-за дефицита желчи, скопления в организме большого количества токсинов и вредных веществ.
  • В-третьих, из-за задержки жидкости в организме.
Начинать нужно с правильно подобранной диеты. Продолжать комплексом специальных мер в борьбе с «апельсиновой коркой». Только путем выполнения всех пунктов можно добиться положительного результата.
 

Подготовка к проведению антицеллюлитной диеты

 
Необходимо почистить лимфатическую и кровеносную систему организма. После чего будет доступ ко всем запасам жира в организме, в том числе и к зонам, которые поражены целлюлитом. Если этого не сделать, то жир будет исчезать со всех других зон, но не из тех, которые поражены целлюлитом.
 
Действие антицеллюлитной диеты на организм человека
 
В борьбе с «апельсиновой коркой» нужно иметь терпение, ведь это далеко не простая задача. Поэтому такие диеты всегда отличались особой строгостью. По типу – это разгрузочная диета. Цель - за десятидневный срок освободить организм от скопившихся в нем токсинов и отработанных веществ, жира и улучшить обмен веществ в организме.
 
Во время диеты от целлюлита из рациона исключаются все продукты, которые задерживают жидкость в организме. Необходимо употреблять большое количество фруктов, овощей и круп, а так же выпивать огромное количество воды. В диете фрукты и овощи необходимы, чтобы нормализовать работу кишечника, а так же восполнить в организме необходимое количество витаминов и микроэлементов. А содержание углеводистой пищи и жиры необходимо уменьшить до максимума.
 
В день можно съедать столько фруктов и овощей, сколько хочется. Блюда из овощей хорошо утоляют чувство голода. Особое внимание необходимо уделить фруктам. В сутки необходимо выпивать не менее 2 литров чистой негазированной воды. Это необходимо, чтобы восстановить в организме водно-солевой баланс. Приемы пищи необходимо разделить через каждые 2-4 часа, но есть небольшими порциями.
 
Физические нагрузки необходимо заменить на более умеренные, чтобы организм не хотел много есть. Потому что организму и так не будет хватать калорий.
 
Противопоказания
 
Особых противопоказаний в диете нет. Если врач прописал определенную диету и режим питания, то про диету против целлюлита придется забыть на время или навсегда. Людям, у которых проблемы с пищеварительной системой стоит задуматься, потому что диета подразумевает употребление большого количества воды, овощей и фруктов. Не стоит забывать, что такая диета снижает поступления в организм жирных кислот, которые участвуют в процессах обмена. А вообще перед антицеллюлитной диетой необходимо проконсультироваться с врачом.
 
Продукты, которые нельзя употреблять во время диеты
 
  • Практически полностью необходимо исключить из рациона животные жиры. Алкоголь, кофеин, соль и сахар необходимо полностью исключить.
  • Жареные блюда исключить полностью, потому что они вредны для печени и не дают ей выводить из организма все ненужное. К тому же в жареных продуктах очень много канцерогенов.
  • Нельзя есть различные копчености и колбасы, потому что в них много красителей и вредных веществ.
  • Молочные продукты сильно жирные - исключить полностью. Но рекомендуется употреблять низкокалорийный йогурт, кефир и творог.
  • Консервы и полуфабрикаты, алкоголь, шоколад и кофеин – категорически запрещены. Потому что они задерживают в организме огромное количество жидкости.
  • Продукты, которые содержат рафинированную муку и сахар – здесь вроде бы все понятно.
  • Маринады, маринованные овощи, соленья – они задерживают лишнюю жидкость в организме человека.
  • Полезные продукты, которые можно употреблять
  • Самые полезные фрукты и овощи, бобовые и крупы из цельного зерна, потому что в этих продуктах содержится много клетчатки, которая так необходима нашему организму.
Разрешенные продукты при диете
 
  • Черника и грейпфрут – содержится много антиоксидантов, а в чернике еще достаточно флавоноидов, которые положительно влияют на лимфатическую систему и укрепляют сосуды в организме человека. Без этих продуктов диета от целлюлита теряет 50% своей эффективности.
  • Черная смородина – полезна и богата на витамин С. Употребляя смородину, кожа приобретает гладкость.
  • Авокадо – содержит омега-3 кислоту. Поэтому авокадо необходимо включить в диету против целлюлита, чтобы сжигать жиры.
  • Клубника, бананы, ананасы, помидоры, горох и картофель – в них содержится калий, который помогает вместе с жидкостью выводить токсины из организма. Без этих продуктов диета тоже теряет свою эффективность.
  • Груши – необходимы организму из-за содержания в них большого количества йода, который ускоряет процесс метаболизма клеток в организме.
  • Нежирная рыба и морепродукты, обезжиренное молоко и яйца – такие продукты по возможности нужно исключить, но в малых количествах употреблять эти продукты даже нужно. Потому что в них содержится белок, который в нужных количествах восполняется в организме.
  • Чистая вода – пить ее нужно много, не менее 2-х литров в сутки. Вода нужна, чтобы вывести из организма все ненужное и вредное.
  • Жирную рыбу, орехи, растительное масло – можно употреблять в ограниченном количестве, чтобы пополнять организм полезными жирами.
  • Компоты, соки фруктовые и овощные, травяной чай – в антицеллюлитной диете рекомендуются эти продукты, но без добавления сахара.

10-ти дневная антицеллюлитная диета

 
1,3,5,7,9 день – в эти дни можно кушать только свежие овощи и фрукты.
  • На завтрак разрешаются только фрукты.
  • Обед – салат из овощей с небольшим количеством растительного масла. В салате можно использовать орехи кешью, семена кунжута, тыквы или подсолнечника.
  • Ужин – овощной салат и фрукты. В салат разрешено добавить проросшие семена пшеницы, фасоли и сои. Но категорически запрещены любые молочные продукты.
На второй день диеты можно кушать любые фрукты, кроме бананов.
4,6,8,10 день диеты – в эти дни нужно кушать вареные овощи. Лучше всего отваривать их на пару. Для гарнира можно использовать гречку, овсянку или чечевицу. В эти дни первыми нужно съедать сырые овощи и фрукты, а после уже отварные крупы и овощи. На ужин можно выпить 100 гр. не жирного йогурта.
 
После 10-ти дневного курса диеты против целлюлита не стоит забывать, что диета очень строгая. Выходить из нее необходимо плавно. Постепенно в рацион необходимо включать привычные продукты. Если этого не придерживаться, то организм снова наберет много лишних токсинов и жидкости. Не стоит забывать, что после 10 дней диеты целлюлит не исчезнет. Потребуется комплекс процедур для исчезновения «апельсиновой корки». Во всяком случае, после диеты нужно придерживаться правильного питания. Пить много воды, кушать овощи и фрукты. Не употреблять черный чай и кофе, а перейти на зеленый чай.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости